Sicilia

I vini prodotti nella regione Sicilia presentano una varietà di gusti unici, aromi complessi e possono essere degustati millenni dopo che i primi antenati hanno iniziato a coltivare le terre vulcaniche. Le qualità principali di questi vini provenienti dalla Sicilia sono la ricchezza degli aromi, l'accurata vinificazione e la persistente eccellenza. I vitigni più comuni sono lo Zibibbo, il Nero d'Avola, il Petit Verdot e la Syrah, tutti mixati sapientemente per produrre le migliori specialità della regione. I vini siciliani si distinguono anche per la fine acidità rilevata, oltre all'equilibrio tra frutta e profumi di fiori con una nota di speziatura interessante. La loro gradazione alcolica può variare da 13,5% - 14,5% vol., mentre le temperature consigliate per la degustazione stanno generalmente tra i 14/16 °C fino ai 18/20 °C. La riserva di sapori locali, abbinata alla passione e competenza di anni nel coltivare le uve, fa sì che groppe bottiglie della Sicilia possano essere apprezzate ancora più a fondo!



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