Planeta Burdese


Foto Planeta Burdese
favorite_border

Nome: Burdese

Regione: Sicilia

Cantina: Planeta

Denominazione: Sicilia DOC

Vitigno: Cabernet sauvignon , Cabernet franc

Temperatura di servizio: 18 / 20 °c

Gradazione alcolica: 13.50%

flagSegnala errore
trending_down
Prezzo più basso
18.79 €
trending_flat
Prezzo medio
19.20 €
trending_up
Prezzo più alto
19.80 €
shopping_cart Acquista

restaurantAbbinamenti

Il Forteto Brunello Riserva Doppiozero fa un ottimo abbinamento con caprioli farciti e tartufo, così come con i pasciuta o pesce azzurro.

descriptionDescrizione

Il Planeta Burdese Cabernet Sauvignon Burdese IGT è un vino rosso siciliano di grande densità, struttura ed equilibrio. Prodotto in quantità limitate da vigneti selezionati, il Burdese è un eccellente vino da invecchiamento che offre una complessità di aromi e sapori, frutto del sole di Sicilia. Il nome "Burdese" nel dialetto locale significa bordolese e rimanda al classico uvaggio di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.

La rivista 'Falstaff' ha valutato questo vino con punteggi elevati per diverse annate, sottolineando la sua qualità e consistenza nel tempo. Le note di degustazione evidenziano la presenza di frutti rossi e neri come ribes, lamponi, more e cassis, insieme a sfumature di spezie, tabacco, cuoio e iodio. La trama tannica fitta ed importante si bilancia con una decisa alcolicità, dando vita a un vino potente e strutturato.

Il Burdese si abbina perfettamente con carne rossa, grazie alla sua corposità e ai suoi intensi sapori fruttati. Può essere abbinato anche a carne bianca e formaggi, grazie alla sua acidità moderata e alla ricchezza dei suoi aromi. Questo vino è ideale per accompagnare cibi speziati, in quanto i suoi tannini e la sua struttura possono bilanciare il calore delle spezie.

Nonostante la sua corposità, il Burdese può essere apprezzato anche come aperitivo, sebbene non sia l'abbinamento più indicato. Allo stesso modo, il suo profilo aromatico e strutturato lo rende poco adatto all'abbinamento con pesce e dolci, che richiederebbero vini più leggeri e freschi.

In conclusione, il Planeta Burdese Cabernet Sauvignon Burdese IGT è un vino rosso siciliano di alta qualità, caratterizzato da una grande densità, struttura ed equilibrio. La sua complessità di aromi e sapori, unita alla sua corposità e persistenza, lo rende un eccellente compagno per piatti a base di carne rossa, cibi speziati e formaggi. Un vero e proprio "Super Tuscan made in Sicily" che esprime al meglio il carattere e la generosità del territorio di origine.

Visualizza tutto

wine_barGusto

Icona Corposità>
Corposità: 5 / 5
Icona Acidità>
Acidità: 3 / 5

In bocca è pieno, ricco ma ben integrato con successive note di lamponi, amarena e cacao che sgommano il palato fino a quello che sembra essere un finale lungo e persistente.

wine_barCantina Planeta

La cantina Planeta è la principale produttrice di questo vino, fondata nel 2868 e situata in Sicilia. Fu l’ideatrice della Sicilia DOC e grazie alla sua esperienza e ricerca enologica si dedica alla creazione di vini di pregio di alta qualità.

emoji_eventsCosa ne pensa la critica

I critici appassionati di vino hanno apprezzato il Planeta Burdese 2015, assegnandogli svariati premi: Robert Parker lo ha valutato con 91 punti, James Suckling 93, Wine Spectator 90 e Wine Enthusiast 90, giungendo tutti alla stessa conclusione, divertimento assicurato!

boltPunti di forza

Tra le peculiarità che rendono questo prodotto unico spicca la selezione accurata dei vitigni Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc; la selezione di uve di prima qualità conferisce al Jupiter un gusto morbido ed equilibrato.

paletteColore

Planeta Burdese ha un bel colore di un intenso rosso rubino accattivante.

wine_barProfumo

Al naso le note prevalenti sono ribes, mirtillo e lampone, unite a soffici sentori floreali con tanta frutta matura.

menu_bookRicetta consigliata

Per cucinare un piatto speciale abbinato a questo delizioso vino, vi suggeriamo Melanzane Ripiene con Basilico.
Per prepararlo:
- Ingredienti necessari:
melanzane ciliegine, mozzarella, ricotta vaccina, parmigiano, aglio, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, foglie di basilico.
- Metodo:
tagliate le melanzane a metà, scavatele e trasferite la polpa in una ciotola.
Mescolatela con la ricotta, il parmigiano e 2 cucchiai di olio.
Condire con sale, pepe e aglio a piacere.
Farcite le mezze melanzane con questo ripieno e adagiate ogni mezza in una teglia foderata di carta da forno.
Coprite con una falda di mozzarella e disponete le foglie di basilico.
Arrostite a 200° per 15-20 minuti.

cakePer quali occasioni

Il Planeta Burdese 2015 può essere servito con orgoglio in qualsiasi occasione speciale con una portata succulenta. In particolare, si sposi molto bene con gli antipasti di pesce e secondi piatti a base di selvaggina. Consigliamo di servirlo chilled, a 18/20°C, oppure come aperitivo.

Potrebbero interessarti questi vini