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De Bartoli Vecchio Samperi Ventennale
Nome: Vecchio Samperi
Regione: Sicilia
Cantina: Marco De Bartoli
Denominazione: Marsala DOC
Vitigno: Grillo
Temperatura di servizio: 14/16 °c
Gradazione alcolica: 16.5%
flagSegnala erroreVa abbinato a primi di terra, ma è ideale anche come vino da meditazione e da speciali occasioni. Inoltre, si accompagna bene anche con antipasti di pesce, crostacei e formaggi stagionati.
Il Vecchio Samperi dell'azienda De Bartoli è un vino storico e di fama internazionale che rappresenta perfettamente lo stile e la tradizione del territorio di Marsala. Questo vino bianco ottenuto dal vitigno Grillo, si caratterizza per la sua immensa freschezza e la sua notevole complessità, che lasciano il degustatore piacevolmente stupito dalla forza di questo prodotto.
Il Vecchio Samperi è un'etichetta unica e inimitabile, capace di reincarnare l'autentica e ancestrale tradizione dei vini di Marsala ottenuti con l'antico metodo perpetuo, precedente alla pratica britannica della fortificazione. Il vino viene invecchiato in vecchie botti di rovere e castagno, come i contadini siciliani facevano una volta con i vini migliori da conservare gelosamente nelle botti, da aprire in occasioni speciali come, per esempio, il matrimonio di una figlia.
Questo vino è anche il postumo coronamento del sogno del grande vignaiolo Marco De Bartoli, che a partire dal 1978 volle dare nuova vita ai vini tipici di Marsala attraverso la più autentica tradizione e la qualità. Il Vecchio Samperi rappresenta la sua più profonda eredità: un bianco senza denominazione né annata, ottenuto senza fortificazione.
Il Vecchio Samperi di Marco de Bartoli si presenta con un colore ambrato e un profumo intenso e speziato. Invecchiato in fusti di rovere e castagno per almeno 15 anni, il vino viene arricchito dall'aggiunta di vino più giovane ogni anno utilizzando il metodo perpetuo o solera.
Questo vino non è da considerarsi solamente come un vino da fine pasto, ma trova grande riscontro abbinato a carni brasate, formaggi stagionati, rombo al forno, bottarga e ostriche. Può essere servito sia a temperatura ambiente che fresco e si rivela sorprendente come aperitivo.
Il Vecchio Samperi firmato da Marco De Bartoli è un leggendario vino bianco che fa rivivere l'antica tradizione pre-britannica del vino Marsala, ottenuto senza fortificazione, ma sottoposto a un invecchiamento ventennale con metodo perpetuo. Di colore giallo ambrato, ha aromi terziari di legno, frutta secca che anticipano un sorso ricco, lungo, secco e seducente.
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De Bartoli Vecchio Samperi Ventennale
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De Bartoli Vecchio Samperi Perpetuo
Webdivino.it
De Bartoli Marco Vecchio Samperi Perpetuo De Bartoli
Il gusto è equilibrato, caldo ed elegante allo stesso tempo. Un finale lungo e persistente, impreziosito da piccanti sfumature di liquirizia.
La cantina Marco De Bartoli si trova nella regione siciliana ed è particolarmente apprezzata dalla critica enologica internazionale per la lavorazione dei prodotti che sono stati nominati "miglior prodotto" più volte. Alla cantina si presta particolare attenzione al rispetto della tradizione della produzione dei propri vini rendendola un punto di riferimento di qualità.
Vecchio Samperi si distingue per la spiccata personalità eccellente con una buona struttura e rotondità. I suoi sapori sorprendenti ricordano antichi misteri e suggestioni della terra siciliana. È molto apprezzato per le sue note di frutta secca, tabacco, spezie e qualche sentore di pesca gialla.
Il colore della bottiglia di Vecchio Samperi è un ambrato intenso con riflessi dorati.
Al naso, libera un profumo intenso e complesso accattivante, un'accurata sapienza di note di uva, mandorle tostate, anice, caramello, tabacco e cabernet.
Provate questa ricetta semplice e deliziosa:
un risotto ai funghi selvatici con finocchi caramellati.
Prima di tutto, cuocete il riso in acqua salata per circa 10 minuti, finché non sarà tenero.
Tritate grossolanamente i funghi, poi metteteli a soffriggere in una pentola con olio, aglio, erbe aromatiche e sale.
Aggiungete al riso mezzo bicchiere di Vecchio Samperi, cuocete a fuoco lento per 10 minuti mescolando spesso.
A parte, fate caramellare in una padella dei finocchi tagliati a fette con due cucchiai di zucchero.
Impiattate quindi, aggiungendo ai piatti del parmigiano grattugiato.
Vecchio Samperi di Marco DeBartoli è adatto per accompagnare pasti formalmente eleganti nell'ambiente familiare o per celebrare i grandi momenti di felicità. Può essere servito a qualsiasi evento dal pranzo serale con gli amici al matrimonio o al battesimo. Anche durante le festività è l'ideale per brindare con gli ospiti più cari.