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Firriato Gaudensius Metodo Classico Blanc de Noir Brut
starstarstarstarstar_half Valutazione: 4.7 su 5, basato su 3 recensioni
Nome: Gaudensius Blanc de Noir
Regione: Sicilia
Cantina: Firriato
Denominazione: Etna DOC
Vitigno: Nerello mascalese
Temperatura di servizio: 6/8 °c
Gradazione alcolica: 12.5
flagSegnala erroreUna combinazione ideale per questo vino può essere un risotto al nero di seppia, condito con cipolle rosse, olive nere e prezzemolo. Oppure, si possono preparare i secondi di mare consigliati dal produttore. Un menu equilibrato e gourmet creato con il Gaudensius Blanc de Noir non solo delizierà il palato, ma renderà anche speciali quelle serate con familiari e amici.
Il Firriato Gaudensius Blanc de Noir è un vino spumante siciliano di rara eleganza che nasce dall'incontro tra due terroir diversi ma appartenenti alla stessa isola: l'Etna e l'agro trapanese. Questo Etna DOC Spumante è prodotto con uve al 100% di Nerello Mascalese, un vitigno autoctono siciliano che cresce sui terreni vulcanici delle pendici dell'Etna. La combinazione di un pedoclima montano e di un suolo franco sabbioso con elevata capacità drenante conferisce al vino una spuma briosa ed allegra, un perlage raffinato e persistente e una complessità di sapori che spaziano dai toni fruttati e agrumati a quelli più minerali e speziati.
Il Gaudensius Firriato si presenta con un colore giallo paglierino tenue tendente all'oro luminoso e un olfatto intenso e fruttato, arricchito da note di agrumi di Sicilia, brioche, anice e sentori minerali. Al palato, questo spumante esprime una buona struttura e una notevole eleganza, con una lunga persistenza sapida e minerale e una chiusura di ribes e mandorla. La freschezza e l'equilibrio tra acidità e sapidità lo rendono un vino ideale per l'aperitivo, ma anche un ottimo abbinamento con piatti a base di pesce, carne bianca e formaggi.
Uno degli aspetti più interessanti del Firriato Gaudensius Blanc de Noir è la sua capacità di rappresentare la perfetta sintesi tra due territori diversi ma appartenenti alla stessa isola. Le uve di Carricante, endemiche e tipiche dell'Etna, provengono dalla Tenuta di Cavanera Etnea, mentre lo Chardonnay è espressione delle colline di un cru del vigneto di Borgo Guarini, nell'agro trapanese, dove le sue uve si prestano bene a un processo di spumantizzazione al pari delle stesse allevate nella zona della Champagne.
In sintesi, il Firriato Gaudensius Blanc de Noir è un vino spumante Metodo Classico che esprime tutta l'effervescenza e la potenzialità del territorio Etneo e della Sicilia in generale. La sua complessità, eleganza e freschezza lo rendono un vino apprezzabile sia per l'aperitivo che per accompagnare piatti di pesce, carne bianca e formaggi, offrendo un'esperienza gustativa unica e affascinante.
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Firriato Gaudensius Metodo Classico Blanc de Noir Brut
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Firriato Etna Spumante Blanc de Noir 'Gaudensius'
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Firriato Gaudensius Metodo Classico Blanc de Noir Brut
L'assaggio del Gaudensius Blanc de Noir è pieno di sapori Vibranti di pompelmo, scorza di limone bagnata da un tocco leggermente amaro. Inoltre, la presenza di una certa acidità indossata con grazia equilibra una sensazione di olio di semi di macchia mediterranea.
Questo delicato spumante, prodotto da Firriato, proprietaria di alcune tra le più preziose vigne, è presente all’interno della gamma di vini di alta qualità. Premiate ed apprezzate in tutto il mondo, realizzate con cura e passione: sono queste proprio le parole che descrivono meglio la cantina Firriato.
La critica ha conferito al Firriato Etna Gaudensius Blanc de Noir parecchi premi per la sua magnificenza. I fatti parlano da soli: si tratta di un rapporto qualità-prezzo veramente eccellente, perfetto per chiunque desideri godersi un bicchiere di questo vino raffinato senza spendere troppo.
Il punto di forza principale del Firriato Etna Gaudensius Blanc de Noir sta nella sua deliziosa esuberanza di aromi. Il bouquet floreale che profuma di agrumi, brioche, anice e minerali lo rendono uno spumante moderno ed elegante.
Il colore del Gaudensius Blanc de Noir è brillante e dorato. La bevanda ricca e lucida non lascia alcun dubbio sulla qualità dei suoi ingredienti.
Il profumo di questo vino è soave, con effluvi dolci di frutta e floreali. Sentori di mela, agrumi, pane appena sfornato, lieviti, salvia e torba riempiranno le narici quando gustiamo questo eccezionale elisir siciliano.
La nostra ricetta suggestiva con il Gaudensius Blanc de Noir è un buonissimo pesce alla griglia servito con una salsa all'aneto, salse arancioni e patate al forno.
Per prepararlo, cominciate posizionando delle pinne di merluzzo (oppure direttamente un filetto intero) su una griglia ben calda.
Lasciate cuocere circa 5 minuti da entrambi i lati.
Nel frattempo, in un robot da cucina frullare del pane bianco con alcune fette d'aglio.
Aggiungiamo l'aneto tritato, del succo di arancia, un pizzico di sale fino e 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva.
Quindi unite il tutto in una salsa omogenea.
Successivamente, aggiungete le patate pelate, tagliate a cubetti e fatte cuocere previousmente in forno per 15 minuti a 180°C.
Adagiate quindi il pesce con la sulle deliziose patatine, aggiungete come accompagnamento la salsa, e accompagnate il tutto con un Fresco bicchiere di Gaudensius Blanc de Noir.
Il Gaudensius Blanc de Noir ha tutto per essere la prima scelta in qualsiasi occasione. Il suo aroma afrodisiaco accompagnerà pasti estivi freschi, oppure regalerà lunghi momenti di relax al calar del sole. Avrete sempre una marcia in più quando il vostro guest star lo assaggerà, sia esso un banchetto o una divertente festa di compleanno! Inoltre, la sua eleganza discreta sarà ben appreciate anche negli speciali momenti condivisi con una persona cara.
Il vino Gaudensius Blanc de Noir è un sublime e unico spumante prodotto nella regione della Sicilia e commercializzato sotto l'appellation d'origine controllata (DOC) "Etna". Questo leggendario vino è noto per i suoi sapori intensi e complessi, grazie alla pratica di pressare uve intere e fermare il processo di fermentazione con un metodo a base classica. Una meravigliosa produzione di nicchia che è consigliata per gli amanti del vino.
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