Veneto

I vini provenienti dalla regione Veneto sono riconosciuti a livello internazionale come eccezionali, con una ricchezza diversificata di vitigni, suoli e microclimi. I vini della regione sono caratterizzati da una qualità eccellente e adatti a tutti i gusti ed esigenze. I vini più apprezzati della regione Veneto sono l'Amarone Classico e il Valpolicella Superiore. L'Amarone Classico possiede sentori di intensità superiori, sentori delicati ed eleganti frutta matura. È un vino rosso invecchiato 36 mesi in botte di rovere che raggiunge una gradazione alcolica di 16,5%. Inoltre, la cantina Allegrini produce l'Amarone della Valpolicella Classico DOCG con uve Corvina Veronese, Rondinella, Oseleta che arrivano a 18/20°C mantenendo una gradazione alcolica di 16%. Il Valpolicella Superiore DOC prodotto dalla cantina Zenato, è generalmente più leggero rispetto all'Amarone Classico. È realizzato con uve pigiadiraspate e macerate in fermentini di acciaio inox che raggiungono una gradazione alcolica di 14%, mentre la temperatura di servizio è compresa tra 16-18°C. In conclusione, i vini della Valpolicella regione Veneto presentano note aromatiche complesse, consistenza morbida e bilanciamento dei sapori, mantenendo una qualità pregiatissima per la quale sono considerati ottimi da consumare sia giovani che invecchiati.



37 risultati
Ordina per: