Bisol Jeio


Foto Bisol Jeio
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starstarstarstarstar_half Valutazione: 4.3 su 5, basato su 3 recensioni

Nome: Jeio

Regione: Veneto

Cantina: Bisol

Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Temperatura di servizio: 6/8 °c

Gradazione alcolica: 11.5%

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Jeio si abbina perfettamente con pesciolini sfiziosi e insaccati di terra.

descriptionDescrizione

Bisol Jeio Veneto Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Brut Jeio è un vino spumante prodotto dalla famiglia Bisol, con uve Glera selezionate dalle colline di Conegliano e Valdobbiadene. Questo Prosecco, inconfondibile per il suo sapore delicato e i profumi floreali e fruttati, è stato immaginato per essere apprezzato e amato trasversalmente, dalle sue espressioni più ricche e complesse a quelle più amabili e fresche.

Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut di Jeio ha un colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime note di fiori di campo per un bouquet intenso, da cui emergono note di mela verde e di pera. Al palato è fresco ed equilibrato, fine, caratterizzato da un finale appena sapido di grande delicatezza. Ottimo come aperitivo, si abbina a delicate preparazioni a base di pesce, ostriche ed antipasti a base di frutti di mare.

La famiglia Bisol è proprietaria di meravigliosi appezzamenti all'estremo nord della Provincia di Treviso, a ridosso delle montagne prealpine. I più prestigiosi, ad un'altezza media di 250 metri, portano a vini ricchi e particolarmente fruttati, generosi ed eleganti come il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry. Questo vino ha un colore giallo paglierino scarico, dal perlage fine e dalla spuma soffice. Al naso esprime note floreali di glicine, acacia, rosa e sentori fruttati di mela e pesca bianca. Al palato è pieno, rotondo e fine, con un finale spicca per persistenza e cremosità.

Il “Jeio” è un Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry in cui la frutta si esalta, sia al palato sia al naso. Questa bottiglia nasce da un desiderio della cantina Bisol di dare vita a una gamma di prodotti, i Prosecchi “Jeio”, che ne rispecchiassero l’anima più giovane, in grado di rendersi attraente in giro per il mondo, da Tokyo a New York.

La mineralità delle colline di Conegliano e la delicata acidità data dal terroir di Valdobbiadene danno vita a Jeio Brut, un Prosecco Superiore particolarmente stimolante al palato. Grazie alla sua freschezza e alle note marcate di mela gialla, agrumi e fiori bianchi, è l'abbinamento ideale per il tutto pasto e accompagna perfettamente anche gli aperitivi più sofisticati.

Il vitigno è composto per almeno l'85% di Glera, il colore è brillante, giallo paglierino acceso, e il perlage si distingue per finezza e vivacità. Il profumo è elegante e piacevole, emerge piacevolmente il fruttato, con alcune sfumature di frutta gialla più matura. Il sapore è morbido, elegante e sapido, nella parte aromatica ricorda molto il profumo, grazie ad un fruttato marcato. Gradazione alcolica 11,5% vol.

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wine_barGusto

Icona Corposità>
Corposità: 3 / 5
Icona Acidità>
Acidità: 4 / 5

Il gusto di Jeio è fresco e fruttato, con una buona persistenza.

wine_barCantina Bisol

La cantina Bisol si trova nella regione Veneto, nella denominazione Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Fondata nel 1542, la cantina si distingue per la qualità dei suoi vini, prodotti con uve provenienti da vigneti situati in collina.

emoji_eventsCosa ne pensa la critica

Jeio è un vino apprezzato dalla critica, che ha assegnato numerosi premi alla cantina Bisol per la sua produzione. Tra i premi ottenuti, spicca il "Tre Bicchieri" della Guida Vini d'Italia del Gambero Rosso.

boltPunti di forza

I punti di forza di Jeio sono la freschezza e la fruttuosità, arricchite da note di fiori di campo e delicate erbe aromatiche. La sua gradazione alcolica del 11,5% lo rende un vino leggero e facile da bere.

paletteColore

Il colore di Jeio è giallo paglierino brillante con riflessi verdolini.

wine_barProfumo

Il profumo di Jeio è caratterizzato da sentori di frutta bianca, fiori di campo e delicate erbe aromatiche.

menu_bookRicetta consigliata

Per accompagnare Jeio, si consiglia una ricetta di crudo di gamberi con avocado e pompelmo rosa.
Per prepararlo, bisogna sbucciare e tagliare a cubetti l'avocado, poi pelare e tagliare il pompelmo a vivo.
Infine, aggiungere i gamberi crudi e condire con olio, sale e pepe.

cakePer quali occasioni

Jeio è un vino perfetto per accompagnare un aperitivo o un pasto leggero in compagnia di amici o familiari, ma si presta anche a occasioni più formali come un pranzo di lavoro o una cena elegante.

reviewsCosa ne pensano gli utenti

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Valutazione: 4.3 su 5, basato su 3 recensioni

Jeio Bisol è un Prosecco Superiore di colore giallo paglierino brillante con riflessi verdolini. La sua vinificazione viene effettuata mediante il metodo Martinotti o Charmat, con rifermentazione in vasche d'acciaio.

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