Quintarelli Giuseppe Rosso del Bepi


Foto Quintarelli Giuseppe Rosso del Bepi
favorite_border

Nome: Rosso del Bepi

Regione: Veneto

Cantina: Quintarelli Giuseppe

Denominazione: Veneto IGT

Vitigno: Corvina , Rondinella, Cabernet sauvignon

Temperatura di servizio: 18/20 °c

Gradazione alcolica: 15

flagSegnala errore
trending_down
Prezzo più basso
133.90 €
trending_flat
Prezzo medio
164.90 €
trending_up
Prezzo più alto
192.00 €
shopping_cart Acquista

restaurantAbbinamenti

Questo vino è ottimo per accompagnare carni arrosto e grigliate, carni rosse in umido, formaggi stagionati ed anche perfetto per accompagnare selvaggina.

descriptionDescrizione

Il Quintarelli Giuseppe Rosso del Bepi è un vino che esprime al meglio la tradizione e l'eccellenza della Valpolicella, grazie all'esperienza e alla passione di Giuseppe Quintarelli, conosciuto come il "Bepi". Situata nella valle del Negrar, nel cuore della Valpolicella, l'azienda di Giuseppe produce vini di estrema qualità, frutto di una rigorosa selezione delle uve e del profondo rispetto per la natura.

Il "Rosso del Bepi" nasce dal desiderio di Bepi di dare un tocco internazionale alla sua amata Valpolicella, unendo alle tradizionali uve Corvina (55%) e Rondinella (30%) il celebre Cabernet Sauvignon (15%). La vinificazione avviene grazie a lieviti indigeni, con una macerazione di 45 giorni e un'affinamento di 84 mesi in botti di rovere. Il risultato è un vino che sprigiona una straordinaria complessità, destinato a migliorare ulteriormente con il passare degli anni.

Il 70/80% della qualità del vino deriva dal lavoro svolto in vigna, ma è l'abilità nel realizzare blend di diverse varietà di uve appassite che rende questo vino un vero e proprio capolavoro. Il successo internazionale del Rosso del Bepi ne è una testimonianza, dimostrando quanto sia apprezzato nel mondo.

In termini di abbinamenti, il Rosso del Bepi si sposa perfettamente con carni rosse (4/5), formaggi (4/5) e cibi speziati (3/5), grazie alla sua corposità (4/5) e acidità moderata (3/5). Non è invece un vino ideale per accompagnare pesce (1/5) e dolci (1/5), mentre può essere apprezzato in abbinamento a carne bianca (2/5) e come aperitivo (2/5), seppur in misura minore.

In conclusione, il Rosso del Bepi Quintarelli 2014 è un vino che rappresenta l'essenza della Valpolicella, frutto dell'amore e della dedizione di Giuseppe Quintarelli per il suo territorio. Un vino di grande personalità, che saprà conquistare i palati più esigenti e offrire un'esperienza indimenticabile a chiunque abbia la fortuna di degustarlo.

Visualizza tutto

wine_barGusto

Icona Corposità>
Corposità: 4 / 5
Icona Acidità>
Acidità: 3 / 5

In bocca non mancherà di sorprendere anche il palato più esigente. Appare immediata la spiccata ricchezza di note dense ed intensamente saporite, perlage finissimo ed un tannino in screziatura deciso, che bilanciato privilegia al retrogusto notevoli sensazioni speziate.

wine_barCantina Quintarelli Giuseppe

La cantina responsabile di questa produzione è Quintarelli Giuseppe, nominate alla guida enogastronomica dei più importanti riferimenti nel mondo del vino. Una realtà produttiva che ha fatto del “conoscere” e “seguire” la nuance del territorio il proprio punto di forza.

emoji_eventsCosa ne pensa la critica

Il Rosso del Bepi 2014 è stato ben accolto dalla critica. Secondo i vari giornali specializzati, infatti, si tratta di un vino che conserva le caratteristiche classiche della tradizione veneta, interpretate in modo innovativo, risultando così un'ottima interpretazione elegante e moderna del Veneto.

boltPunti di forza

I punti di forza di questo vino sono rappresentati dalle sue sfumature fruttate intense e complesse, unite a un bouquet unico e ricco dai sentori di frutti rossi, liquirizia, marasca e tabacco. Inoltre, l'affinamento in grandi botti di legno ed in bottiglia contribuisce a rendere ancora più gradevole l'esperienza di gusto.

paletteColore

Il colore di questo vino è particolarmente intenso, di un rosso rubino profondo, con qualche riflesso violaceo.

wine_barProfumo

Al naso il profumo rappresenta quello classico dei grandi vini veneti: suggerisce note abbondanti di frutti rossi saporiti, accompagnati da sentori di liquirizia, marasca secca e tabacco.

menu_bookRicetta consigliata

Per un abbinamento perfetto al Rosso del Bepi 2014 vi consigliamo una ricetta gustosa:
carne di capriolo in crosta di patate.
Per prepararla servono 500 gr di carne di capriolo dettagliata in tagli pezzetti, 5 patate medie, 2 scalogni, 1 pizzico di timo, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale q.
b.
, pepe q.
b.
Innanzitutto sbucciare le patate e lavarle assieme ai scalogni e affettarli.
Mettere le patate e gli scalogni in un tegame in uno strato sottile, poi mettervi sopra l’allevata di capriolo, il timo, l’olio, il sale e il pepe.
Cuocere a 175° C fino a quando le patate non saranno morbide.
Servire, dando un’ulteriore spolverata di pepe sulla carne e accompagnando la pietanza con un bicchiere di Rosso del Bepi.

cakePer quali occasioni

Per quale occasioni lo consigliam closed?

Il Rosso del Bepi 2014 può considerarsi un vino adatto a qualsiasi occasione. E' ideale da servire a fine pasto, accompagnando i piatti più gustosi che si vogliono condividere. Ideale anche come aperitivo o durante un brunch in compagnia degli amici. Si tratta inoltre di un vino adatto anche alle celebrazioni più importanti come battesimi o eventi importanti.

Potrebbero interessarti questi vini