Ruggeri Giall'Oro


Foto Ruggeri Giall'Oro
favorite_border

Nome: Giall'Oro

Regione: Veneto

Cantina: Ruggeri

Denominazione: as

Vitigno: Glera , Con piccola presenza di verdisio - perera

Temperatura di servizio: 6/8 °c

Gradazione alcolica: 11.0%

flagSegnala errore
trending_down
Prezzo più basso
11.70 €
trending_flat
Prezzo medio
16.74 €
trending_up
Prezzo più alto
47.90 €
shopping_cart Acquista

restaurantAbbinamenti

Questo vino si sposa perfettamente con insaccati di terra e piatti a base di pesce.

descriptionDescrizione

Ruggeri Giall'Oro è un Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry prodotto dalla cantina Ruggeri. Realizzato principalmente da uve Glera e con una piccola percentuale di Verdisio e Perera, questo vino viene coltivato sulle pendici dei primi contrafforti dolomitici, nella parte nord della provincia di Treviso. La vendemmia avviene tra fine settembre e metà ottobre, con una vinificazione in bianco e una presa di spuma per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi.

Il Ruggeri Giall'Oro si presenta con un colore paglierino tenue, riflessi brillanti e una limpidezza impeccabile, accompagnata da un perlage minuto e incessante. L'aroma è intenso e persistente, caratterizzato da note fruttate di mela golden matura e fiori d'acacia. In bocca, il vino è abboccato e fresco, con una struttura snella e leggera di alcool, una grande morbidezza e un equilibrio stabile. La persistenza è buona, con un finale fruttato.

La sua fresca morbidezza e piacevolezza rendono questo Prosecco ideale per un aperitivo in compagnia degli amici di sempre, e anche per una cena conviviale a base di pesce. Il "Giall'Oro" si abbina bene anche con carni bianche e formaggi, mentre risulta meno adatto per carni rosse, cibi speziati e dolci.

La temperatura di servizio ideale per questo Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry è compresa tra 5 e 7°C, e si consiglia di stappare la bottiglia al momento del consumo. Il contenuto della bottiglia è di 0,75 litri, con una gradazione alcolica del 12,50%.

Il Prosecco Di Valdobbiadene Superiore 'Giall'oro' Ruggeri è prodotto esclusivamente con uve Glera coltivate sulle colline di Valdobbiadene e Conegliano, nelle zone piu` vocate dell'area D.O.C.G. Vinifica in bianco, ovvero in assenza delle bucce, alla temperatura controllata di 16°C; presa di spuma per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 14-15°C. Pressione in bottiglia: 5,5 atm. Residuo zuccherino: 16 g/l. Bottiglia 75 cl.

In conclusione, il Ruggeri Giall'Oro è un Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry di grande qualità, ideale per aperitivi e cene a base di pesce, e perfetto da condividere con gli amici in ogni occasione.

Webdivino.it

Ruggeri Valdobbiadene Prosecco Di Valdobbiadene Superiore Ruggeri 'Giall'Oro' Extra Dry

Webdivino.it

Ruggeri Valdobbiadene Prosecco Di Valdobbiadene Superiore Ruggeri 'Giall'Oro' Extra Dry

Callmewine.com

Ruggeri Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Giall'Oro'

Visualizza tutto

wine_barGusto

Icona Corposità>
Corposità: 3 / 5
Icona Acidità>
Acidità: 4 / 5

Il gusto di Giall'Oro di Ruggeri è fresco e fruttato, con un equilibrio perfetto tra l'acidità e la dolcezza.

wine_barCantina Ruggeri

Questo vino è prodotto dalla cantina Ruggeri, situata nella regione del Veneto.

emoji_eventsCosa ne pensa la critica

Giall'Oro di Ruggeri è stato premiato dalla critica enologica per la sua eccellenza e la sua elevata qualità.

boltPunti di forza

La forte personalità e l'equilibrio perfetto di questo vino ne fanno uno dei migliori prodotti della cantina Ruggeri. Gli aromi di mela matura e fiori di acacia creano una perfetta sinfonia con il gusto fresco e fruttato.

paletteColore

Giall'Oro di Ruggeri è caratterizzato dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini.

wine_barProfumo

Il profumo di questo vino è intenso, con note di mela matura e fiori di acacia.

menu_bookRicetta consigliata

Consigliamo di abbinare Giall'Oro di Ruggeri con un delizioso piatto di spaghetti alle vongole.
Per cucinare questa prelibatezza, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a raggiungere la giusta consistenza.
Nel frattempo, in una padella, far soffriggere aglio e peperoncino in olio extravergine d'oliva.
Aggiungere le vongole sgusciate e farle saltare per qualche minuto.
Scolare gli spaghetti e versarli nella padella insieme alle vongole.
Aggiungere prezzemolo tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva, mescolare e servire con Giall'Oro di Ruggeri ben freddo.

cakePer quali occasioni

Giall'Oro di Ruggeri è un vino perfetto per occasioni speciali, come cene romantiche o eventi importanti. Inoltre, grazie alla sua freschezza e leggerezza, può essere bevuto anche come aperitivo.

Potrebbero interessarti questi vini