Ruggeri Giall'Oro


Foto Ruggeri Giall'Oro
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Nome: Giall'Oro

Regione: Veneto

Cantina: Ruggeri

Denominazione: as

Vitigno: Glera , Con piccola presenza di verdisio - perera

Temperatura di servizio: 6/8 °c

Gradazione alcolica: 11.0%

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Questo vino si sposa perfettamente con insaccati di terra e piatti a base di pesce.

descriptionDescrizione

Ruggeri Giall'Oro è un Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry prodotto dalla cantina Ruggeri. Realizzato principalmente da uve Glera e con una piccola percentuale di Verdisio e Perera, questo vino viene coltivato sulle pendici dei primi contrafforti dolomitici, nella parte nord della provincia di Treviso. La vendemmia avviene tra fine settembre e metà ottobre, con una vinificazione in bianco e una presa di spuma per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi.

Il Ruggeri Giall'Oro si presenta con un colore paglierino tenue, riflessi brillanti e una limpidezza impeccabile, accompagnata da un perlage minuto e incessante. L'aroma è intenso e persistente, caratterizzato da note fruttate di mela golden matura e fiori d'acacia. In bocca, il vino è abboccato e fresco, con una struttura snella e leggera di alcool, una grande morbidezza e un equilibrio stabile. La persistenza è buona, con un finale fruttato.

La sua fresca morbidezza e piacevolezza rendono questo Prosecco ideale per un aperitivo in compagnia degli amici di sempre, e anche per una cena conviviale a base di pesce. Il "Giall'Oro" si abbina bene anche con carni bianche e formaggi, mentre risulta meno adatto per carni rosse, cibi speziati e dolci.

La temperatura di servizio ideale per questo Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry è compresa tra 5 e 7°C, e si consiglia di stappare la bottiglia al momento del consumo. Il contenuto della bottiglia è di 0,75 litri, con una gradazione alcolica del 12,50%.

Il Prosecco Di Valdobbiadene Superiore 'Giall'oro' Ruggeri è prodotto esclusivamente con uve Glera coltivate sulle colline di Valdobbiadene e Conegliano, nelle zone piu` vocate dell'area D.O.C.G. Vinifica in bianco, ovvero in assenza delle bucce, alla temperatura controllata di 16°C; presa di spuma per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 14-15°C. Pressione in bottiglia: 5,5 atm. Residuo zuccherino: 16 g/l. Bottiglia 75 cl.

In conclusione, il Ruggeri Giall'Oro è un Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry di grande qualità, ideale per aperitivi e cene a base di pesce, e perfetto da condividere con gli amici in ogni occasione.

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Ruggeri Valdobbiadene Prosecco Superiore Giall'Oro Extra Dry

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Ruggeri Valdobbiadene Prosecco Di Valdobbiadene Superiore Ruggeri 'Giall'Oro' Extra Dry

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Ruggeri Valdobbiadene Prosecco Di Valdobbiadene Superiore Ruggeri 'Giall'Oro' Extra Dry

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wine_barGusto

Icona Corposità>
Corposità: 3 / 5
Icona Acidità>
Acidità: 4 / 5

Il gusto di Giall'Oro di Ruggeri è fresco e fruttato, con un equilibrio perfetto tra l'acidità e la dolcezza.

wine_barCantina Ruggeri

Questo vino è prodotto dalla cantina Ruggeri, situata nella regione del Veneto.

emoji_eventsCosa ne pensa la critica

Giall'Oro di Ruggeri è stato premiato dalla critica enologica per la sua eccellenza e la sua elevata qualità.

boltPunti di forza

La forte personalità e l'equilibrio perfetto di questo vino ne fanno uno dei migliori prodotti della cantina Ruggeri. Gli aromi di mela matura e fiori di acacia creano una perfetta sinfonia con il gusto fresco e fruttato.

paletteColore

Giall'Oro di Ruggeri è caratterizzato dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini.

wine_barProfumo

Il profumo di questo vino è intenso, con note di mela matura e fiori di acacia.

menu_bookRicetta consigliata

Consigliamo di abbinare Giall'Oro di Ruggeri con un delizioso piatto di spaghetti alle vongole.
Per cucinare questa prelibatezza, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a raggiungere la giusta consistenza.
Nel frattempo, in una padella, far soffriggere aglio e peperoncino in olio extravergine d'oliva.
Aggiungere le vongole sgusciate e farle saltare per qualche minuto.
Scolare gli spaghetti e versarli nella padella insieme alle vongole.
Aggiungere prezzemolo tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva, mescolare e servire con Giall'Oro di Ruggeri ben freddo.

cakePer quali occasioni

Giall'Oro di Ruggeri è un vino perfetto per occasioni speciali, come cene romantiche o eventi importanti. Inoltre, grazie alla sua freschezza e leggerezza, può essere bevuto anche come aperitivo.

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