Cantina Masi Costasera


Foto Cantina Masi Costasera
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starstarstarstarstar_border Valutazione: 4 su 5, basato su 43 recensioni

Nome: Costasera

Regione: Veneto

Cantina: Cantina Masi

Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico DOCG

Vitigno: Corvina , Molinara, Rondinella

Temperatura di servizio: 18 – 20 °c

Gradazione alcolica: 15%

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descriptionDescrizione

L' Amarone Classico 'Costasera' di Masi è un vino che rappresenta un punto di riferimento nella categoria degli Amarone, e tra i grandi rossi italiani. La cantina Masi ha radici storiche nel cuore della Valpolicella e nel territorio delle Venezie, dove nascono i sublimi vini grazie a una tenace ed esperta tecnica maturata nel tempo, coniugando tradizione e innovazione.

Le uve utilizzate per la produzione di questo Amarone sono la Corvina, Rondinella e Molinara, provenienti da terreni con presenza di basalto e differenti tipologie di suolo, che esaltano la qualità del rosso una volta assemblato. Le coste rivolte al tramonto sono considerate le migliori per produrre un Amarone ineguagliabile, in quanto qui il giorno ha una durata maggiore e le vigne beneficiano di più calore. Il clima mite del Lago di Garda, inoltre, accarezza l'ambiente e rispecchia la luce del sole, contribuendo alla qualità del vino.

L' Amarone Classico è ottenuto dalla tecnica dell'appassimento delle uve durante i mesi invernali, quando le varietà autoctone della Valpolicella riposano su graticci di bambù, concentrandone gli aromi. Questo processo conferisce al vino un carattere fiero, maestoso, complesso ed esuberante.

Grazie alle sue caratteristiche, l'Amarone Classico 'Costasera' di Masi si abbina perfettamente alla carne rossa, ai formaggi e ai cibi speziati, mentre è meno indicato per il pesce, gli aperitivi e i dolci. La sua corposità e la sua acidità lo rendono un vino equilibrato e versatile, che rappresenta l'aristocrazia dei rossi italiani assieme al Barolo e al Brunello.

In conclusione, l' Amarone Classico 'Costasera' di Masi è un vino iconico e di grande prestigio, frutto dell'autorevole expertise di Masi nella tecnica dell'appassimento. Le sue qualità lo rendono un vino ideale per accompagnare piatti di carne rossa, formaggi e cibi speziati, e un vero punto di riferimento nella categoria degli Amarone e dei grandi rossi italiani.

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wine_barCantina Cantina Masi

Costasera gode di consensi positivi da parte della critica. A vari eventi enologici è stato assegnato punteggio massimo destando soddisfazione in tutti i consumatori. Il vino attira regolarmente gli occhi degli appassionati per le sue qualità peculiari che lo rendono un prodotto unico e riconoscibile.

emoji_eventsCosa ne pensa la critica

I punti di forza maggiori di questo vino sono il colore carico e le nuance profonde che emergono al naso come al palato. Al vista il vino è di colore rubino intenso discretamente impenetrabile. Al naso esprimono deliziose note di frutta matura che si accompagnano ad aromi speziati defilate di cioccolato fondente. Al palato si conservano tutte le profumazioni initiali, in particolare sentori di ribes, more, amarene, mentre il finale è riservato alla frutta secca, cacao e caffè. E’ un vino persistente ma non stancante.

boltPunti di forza

Il Costasera si abbina bene sia con carne cucinate semplicemente e in maniera armoniosa, che con formaggi erborinati, stagionati o di media stagionatura. Perfetto anche come fine pasto, supera gradevolmente qualsiasi abbinamento, poiché si sposa eccezionalmente bene con preparazioni salate ma anche dolci: la sua complessità consente di allungarne l’abbinamento sino a pietanze unicamente di frutta.

paletteColore

Una ricetta da abbinare a questo vino è Flan di porri e taleggio:

- Tagliare i porri a fettine sottili e farli saltare in poco olio salgli ;
- Unire il rotolo di pasta brisé (ca. 200 gr), male il burro fuso dietro e appendere il formo su una teglia;
- Aromatizzare con sale e prezzemolo, quindi mettere su il fondo di pasta brisè la salsa di porri oramai tiepida;

- Tagliare il Taleggio a dadini e condirlo con pepe rosa e noce moscata;
- Aggiungere il formaggio alla salsa di porri, distribuirlo omogeneamente sulla torta e coprire con altra pasta brisée, richiudendo bene i bordi;

- Cuocere a 190°C per 45 minuti circa e, quanto pronto, servire tiepido tagliato a fette irregolari.

reviewsCosa ne pensano gli utenti

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Valutazione: 4 su 5, basato su 43 recensioni

Il Costasera è un vino rosso prodotto dalla famosa Cantina Masi situata nel Veneto. Questo Amarone della Valpolicella Classico DOCG è originario della vendemmia 2017 e presenta un'ottima selezione di vitigni tra Corvina, Molinara e Rondinella. La cantina veneta è conosciuta come una delle migliori in Italia ed è considerata uno dei produttori più importanti e innovativi nel panorama enologico italiano. Il Costasera è descritto come un vino di grande complessità, perfetto per un regalo o per fare una bella figura. Le recensioni confermano l'alta qualità del prodotto, sottolineando l'esperienza unica e la garanzia offerta dal nome Masi.

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