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La Gioiosa Prosecco DOC Brut Rosè, 750ml
Nome: Brut Rosè
Regione: Puglia
Cantina: D'araprì
Denominazione: Vino Spumante di Qualità VSQ
Vitigno: Montepulciano , Pinot nero
Temperatura di servizio: 8/10 °c
Gradazione alcolica: 13.0%
flagSegnala erroreIn base ai consigli di D'araprì, si presta particolarmente ad abbinamenti con secondi di mare come cozze, muscoli e gamberi.
D'araprì Brut Rosè è il risultato di un sogno divenuto realtà grazie alla tenacia, volontà e passione di tre amici, Girolamo, Louis e Ulrico, che hanno creato una cantina pugliese specializzata nella produzione di Metodo Classico. Questo spumante rosato si distingue per la sua finezza, classe e armonia, con una trama fresca e sapida che lo rende altamente appagante e irresistibile.
Le uve utilizzate per produrre questo spumante sono Montepulciano e Pinot Nero, che contribuiscono in parti uguali alla creazione del blend. L'affinamento e permanenza sui lieviti avviene per almeno 24 mesi, al riparo da luce, correnti d'aria e urti, a una temperatura di 13°C, nei sotterranei dell'antica cantina D'Araprì. La sboccatura (degorgement) avviene manualmente, con aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione.
Il colore di questo spumante è un salmone rosato con sfumature discrete di porpora ed oro, caratterizzato da una spuma morbida ed abbondante e un perlage fine e persistente. Al naso si percepiscono intensi profumi freschi e dolci, con fragranza di fiori e una fusione delicata di pane, tostatura e frutta matura. Il gusto è secco ma rotondo, sapido, di lunga persistenza, con una tessitura gustativa equilibrata e una beva piacevole.
Ideale come aperitivo, questo spumante si abbina anche bene a formaggi e può essere gustato insieme a carne rossa e carne bianca. Meno indicato per pesce, cibi speziati e dolci, si distingue per la sua corposità e un'acidità moderata.
In conclusione, il D'araprì Brut Rosè è un vino rosato tipico del Meridione d'Italia, che sprigiona il sole baciato della terra pugliese. Con il suo colore rosa salmone e sfumature di porpora e oro, offre un'esperienza olfattiva e gustativa intensa e persistente, grazie ai suoi aromi fruttati, alle note tostate e alla sapidità di lunga durata. Un vino ideale per accompagnare aperitivi e formaggi, da provare assolutamente per apprezzarne la qualità e la passione che lo anima.
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In bocca è abbastanza importante e ricco, con buona sapidità, viva acidità e finale minerale. Il suo bouquet si presenta ricco e setoso, con note di camomilla, crosta di pane e mandorla, leggere spezie e fiori di campo.
D'araprì è un’azienda vinicola di origine secolare posta nella provincia di Taranto in Puglia. L’azienda ha saputo mantenere intatto il proprio impianto vitivinicolo fino ad oggi e sfrutta tecnologie piuttosto avanzate grazie all'amore che i proprietari hanno per la tradizione, combinata all'innovazione nel processo di vinificazione ed enologia al giorno d'oggi.
Il Brut Roseè ha raccolto recensioni entusiastiche da parte della critica, venendo descritto come ricco ed elegante, con deliziose nuances di fragoline, petali di rosa, agrumi e pasticceria. La sua bellezza non è passata inosservata e le sue bollicine fini e numerose sono sicuramente uno dei maggiori elementi di attrazione.
Di certo ciò che fa di questo vino uno tra i preferiti è il suo profumo ricco ma delicato, con i sentori di frutta matura, floreale e speziato. Le sue qualità aromatiche tabilisono tenute assieme da una piccante fresca acidità e da una favolosa mineralità. Un perfetto equilibrio di discreta eleganza di gusto che soddisfa anche i palati più esigenti.
Il suo colore è brillante con riflessi salmone.
Al naso offre profumi delicati di fiori di campo, susina, mela cotogna, pesca matura e fragoline accompagnati da sentori speziati.
Ravioli di gamberi e zucchine.
Per questa ricetta occorrono:
200 gr di gamberi, 300 gr di farina, 1 uovo, 20 gr di prezzemolo tritato, 1 limone, 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 1 scalogno, sale q.
b.
e pepe q.
b.
.
Per prima cosa preparare un impasto con l'uovo, la farina e 3 cucchiai di acqua tiepida.
Spezzettare i gamberi, pulire e tagliare le zucchine a dadini.
In una padella antiaderente, versare due cucchiai di olio con lo scalogno tritato, aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, aggiungendo sale e pepe.
Unire i gamberi alla zucchine e cuocere ancora 2 minuti.
Lasciar raffreddare il composto al centro dell'impasto precedentemente preparato e riporre in frigorifero per almeno mezz'ora.
Foderare la teglia con carta forno e classificare i ravioli sulla teglia con distanza.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.
A cottura ultimata servirli condendoli con prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e il succo di un limone.
Questo vino rappresenta la scelta ideale per qualsiasi momento speciale, come feste o matrimoni. La sua estrema freschezza, con i suoi frutti di bosco e il sapore finale minerale, sono ideali per abbinamenti sfiziosi con altre portate mediterranee.