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Casale del Giglio 'Mater Matuta' 2018
Nome: Mater Matuta
Regione: Lazio
Cantina: Casale Del Giglio
Denominazione: Lazio IGT
Vitigno: Syrah , Petit verdot
Temperatura di servizio: 18/20 °c
Gradazione alcolica: 14.0%
flagSegnala erroreL'Mater Matuta 2017 si abbina magnificamente a secondi piatti importanti come carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e stufati.
Il “Mater Matuta” della cantina Casale del Giglio è un vino rosso morbido e corposo, prodotto in località Le Ferriere, nella provincia laziale di Latina. Questa etichetta è ottenuta da un blend di uve che vede il Syrah, in prevalenza, unirsi al Petit Verdot in un binomio che conferisce rispettivamente complessità e grande struttura. Queste varietà internazionali si sono perfettamente adattate al contesto dell’Agro Pontino, il cui microclima risente favorevolmente dell’influenza delle brezze del Mar Tirreno. La cantina è una delle realtà più rinomate e che hanno maggiormente investito nella viticoltura del territorio laziale, oggi proprietaria di ben 164 ettari vitati gestiti con grande cura e attenzione per la sperimentazione continua.
Il vino rosso “Mater Matuta”, che prende il nome dalla dea dell’aurora, antica divinità italica protettrice della vita nascente e della fertilità, è prodotto con uve attentamente selezionate e raccolte nel momento della loro ottima maturazione, talvolta i. Il nome ''Mater Matuta'' Casale del Giglio deriva dall’antica divinità italica, dea dell’aurora, protettrice della vita nascente e della fertilità. E' prodotto con Syrah (85%) e Petit Verdot (15%). Le uve per entrambe le varietà vengono raccolte in ottimo stato di maturazione, talvolta leggero appassimento per il Syrah.
Il Syrah conferisce così al Mater Matuta complessità e carattere, con tannini dolci e profumi intensi di marasca e spezie. Per il Petit Verdot invece, la vinificazione avviene mediante l’uso di follatori che consentono la massima estrazione di tannini e sostanze polifenoliche. Nasce così un Petit Verdot di grande corpo e struttura che ben si presta a lunghi invecchiamenti. Bottiglia 75 cl.
Mater Matuta complessità e carattere con tannini dolci e profumi intensi di marasca e spezie. Nasce così un Petit Verdot di grande corpo e struttura che ben si presta a lunghi invecchiamenti. Dopo attenta svinatura dove la movimentazione delle vinacce avviene solo per gravità i vini vengono messi separatamente in barriques nuove per 22–24 mesi. Segue un ulteriore affinamento di 10–12 mesi in bottiglia. Gradazione Vol. 14% Formato 75 cl.
Questo vino si abbina perfettamente con carne rossa, cibi speziati e formaggi. La sua corposità e acidità lo rendono adatto anche per accompagnare piatti a base di carne bianca, mentre risulta meno indicato per aperitivi, pesce e dolci. Grazie alle sue caratteristiche, il Mater Matuta di Casale del Giglio è un vino ideale per gli amanti dei rossi robusti e complessi, che sapranno apprezzare la sua straordinaria qualità e il suo inconfondibile carattere.
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Casale del Giglio 'Mater Matuta' 2018
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Casale Del Giglio Mater Matuta Casal Del Giglio 2018
Al palato è piacevole e seducente, con sapori che richiamano alla mente arancia candita, vaniglia, tabacco e toni di terra umida. I tannini sono ben distribuiti eppure sferzanti quando necessario, regalando al vino un goloso equilibrio tra acidità e freschezza.
Casale Del Giglio ha prodotto l'Mater Matuta 2017. Questa cantina è situata nel Lazio, piccola regione famosa per alcune eccellenti produzioni vinicole. Questa cantina ha una vasta selezione di vini che spaziano dall'amabile bianco al morbido rosso. Uno dei più apprezzati è proprio l'Mater Matuta 2017.
L'Mater Matuta 2017 vanta un bouquet floreale complesso, accompagnato da aromi di sottobosco, spezie dolci, tabacco e caffè. Il palato offre una morbidezza e cremosita molto gradevole, equilibrata da sapori di chiodi di garofano, liquirizia, frutti di bosco e terra. Risulta professionale e persistente con un finale persistente che invita ad assaporarlo ancora.
L'Mater Matuta 2017 ha un colore rosso rubino con nuance porpora.
Il profumo colpisce per le sue prerogative convincenti, sfuggendo fin dal primo impatto nasale con un sentore di sottobosco, cedro, corbezzolo, geranio e chiodi di garofano. A questi si aggiungono note dolci ed eleganti quali liquirizia, miele e pane appena sfornato.
Una ricetta perfetta da abbinare con l'Mater Matuta 2017 potrebbe essere la stracotto di manzo affumicato ai funghi porcini.
Per iniziare, taglia 2 kg di magatello di manzo a cubetti e fallo marinare con sale e olio extravergine, aglio tritato, rosmarino, timo, salvia, peperoncino macinato e mezzo bicchiere di vino bianco per almeno 2 ore.
In un tegame, soffriggi 2 scalogni tritati con un po' di burro.
Aggiungi poi i cubetti di manzo e fai rosolare 1-2 minuti, sfuma con l'Mater Matuta 2017 e lascia cuocere fino a quando non si ridurrà a metà.
Infine, aggiungi 500 g di funghi porcini precedentemente puliti, tostati con prezzemolo e lavati, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, far cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti.
Servi caldo con del riso basmati o polenta taragna e un'insalata.