Vitigno Petit verdot

Il Petit Verdot è un vitigno a bacca nera che fa parte del repertorio di uve utilizzate nella cultura enologica italiana, ed è particolarmente apprezzato per la sua straordinaria versatilità. Le caratteristiche principali del Petit Verdot riscontrate sono profumi intensi e complessi che vanno dai frutti rossi a quei più esotici, come la vaniglia, miele, chiodi di garofano, spezie orientali, fino ad un retrogusto di ciliegia matura. Il vino possiede anche una buona struttura tannica, grazie all'armonioso equilibrio tra l'acidità e i tanini presenti. Ad una temperatura di servizio da 18°C a 20°C, il vino evidenzia la sua struttura ottimale, con aromi distintivi insieme ad un gusto fruttato e floreale al palato. Questa varietà viene spesso usata in abbinamento a pasta, carni e formaggi stagionati, ma anche a fritture più leggere. I vini prodotti da questo vitigno si contraddistinguono per la grandissima qualità offerta, motivo per cui vengono apprezzati da un gran numero di wine lovers.



7 risultati
Ordina per: