Xtrawine.com
San Giovenale Habemus Etichetta Rossa 2020
Nome: Habemus Etichetta Rossa
Regione: Lazio
Cantina: San Giovenale
Denominazione: Lazio IGT
Vitigno: Cabernet franc
Temperatura di servizio: 18/20 °c
Gradazione alcolica: 15.0%
flagSegnala erroreHabemus Etichetta Rossa si abbina facilmente con piatti di terra come civet di cinghiale, formaggi stagionati, brasati di manzo e tartufi. Allo stesso modo, anche primi piatti con ragù e sughi cremosi sono da preferire.
L'Habemus Etichetta Rossa di San Giovenale è un vino rosso prodotto nel Lazio, in Italia. Si tratta di un Cabernet Franc caratterizzato da un colore scuro profondo e da aromi forti di amarene, more, spezie e un tono leggermente affumicato. Al palato, questo vino si distingue per la sua concentrazione e profondità, con una trama meravigliosamente morbida, molta succosità e un finale incredibilmente lungo.
Le uve selezionate provengono da vigneti intorno al paese di Blera, situati su terreni sassosi e argillosi. I vigneti, caratterizzati da una densità elevata di 11.000 piante per ettaro, si trovano ad un'altitudine compresa tra i 300 e i 400 metri e sono allevati con un sistema a gobelet. Questa particolare coltivazione si traduce in una resa di soli 25 hl per ettaro.
Le uve vengono raccolte manualmente e separatamente a metà settembre e fatte fermentare entro un'ora a temperatura fresca tra i 28 e i 30°C per 15 giorni. Il vino viene poi affinato per 20 mesi in barriques francesi nuove e altri sei mesi in bottiglia. L'annata 2020 presenta una gradazione alcolica del 15%.
L'Habemus Etichetta Rossa si abbina perfettamente con carne rossa (5/5) e si sposa bene anche con cibi speziati (4/5) e formaggi (4/5). È meno adatto per carne bianca (2/5), aperitivo (2/5) e dolci (1/5), mentre presenta una buona corposità (5/5) e un'acidità moderata (3/5).
Questo vino è il risultato dell'esperienza e della passione dell'enologo Marco Casolanetti, noto per la realizzazione di vini quali Kurni e Kupra, punto di riferimento assoluto in Italia per chi sia alla ricerca di esplosioni di frutto e concentrazione gustativa.
In conclusione, l'Habemus Etichetta Rossa di San Giovenale è un vino rosso di grande carattere e intensità, ideale per gli amanti dei sapori forti e decisi. Grazie alla sua potenza e concentrazione, è un vino che non lascia indifferenti e che vale la pena di provare almeno una volta nella vita.
Xtrawine.com
San Giovenale Habemus Etichetta Rossa 2020
Xtrawine.com
San Giovenale Habemus Etichetta Rossa 2020
Webdivino.it
San Giovenale Agricola Habemus Etichetta Rossa San Giovenale 2020
Al palato è un vino dal corpo pieno caratterizzato da tannini setosi e ben integrati in una fresca sapidità avvolgente che ricorda sapori di piccoli frutti rossi che donano al vino un bilancio morbido e un finale lungo e elegante.
La Cantina San Giovenale, fondata nel 2011, si estende tra le campagne incontaminate del Viterbese unitamente agli uliveti circostanti, in un panorama che rievoca antichi sapori e ricorda suggestivi aromi di quella che fu un tempo l’enologia del papa e degli antichi Re Longobardi. Situata nella regione del Lazio, da sempre la cantina ha seguito con passione e competenza l’intero processo di vinificazione, nonché le tecniche agricole tradizionali tramandate da molte generazioni.
Habemus Etichetta Rossa esalta la cultura enologica del territorio, adattandosi alle migliori tecnologie di produzione e conquistando palati di grandi esperti di vini di tutto il mondo. Numerosi sono dunque i riconoscimenti che ritiene questa etichetta: DOP, DOC, ITG e numerose altre certificazioni internazionali testimoniano l’alta qualità del prodotto.
L'assoluto protagonista assoluto di Habemus Etichetta Rossa è senza dubbio il Cabernet Franc dal quale deriva il profumo intenso e persistente capace di arricchire ogni piatto di una magia di sapori intensi. Non meno importante la sua brillantezza è anche il colore intenso tendente al granato che caratterizza il vino, risultato inevitabile della fusione tra tradizione enologia e modernità.
Quando versato nel calice, Habemus Etichetta Rossa rivela un intenso colore corposo che presenta una tonalità granato.
Nei profumi è possibile riconoscere le note di prugna secca, marasca, spezie dolci, vaniglia, rabarbaro, legni nobili e sottobosco.
Una ricetta perfetta per abbinare il Habemus Etichetta Rossa è un gustoso spezzatino di pollo al marsala.
Partiamo affettando 4 peperoni belli grossi ed insaporiamoli con sale, origano e olio extravergine di oliva.
In un'altra padella o tegame scaldiamo abbondante burro, dopo aver rosolato 2 scalogni, aggiungiamo il girello di pollo tagliato a tocchetti, lasciamo rosolare per 10 minuti e qualche cucchiaio di Marsala.
Aggiungiamo quindi 400 grammi di passata di pomodoro, un rametto di rosmarino ed i peperoni che avevamo precedentemente insaporito iniziamo a far sobbollire coperto a fuoco lento per 20 minuti bagnando se occorre con un po' di acqua calda.
A questo punto versiamo il Habemus Etichetta Rossa lasciamo esaltare ulteriormente i sapori a fuoco moderato per circa 5 minuti, infine servite il nostro spezzatino profumato al pizzo del buon vino!
Habemus Etichetta Rossa è un'occasione conferita a tutti: dalle cene tra amici, ai pranzi di famiglia, godendosi solamente un momento di degustazione: dai festeggiamenti, alle ricorrenze speciali, manifestando un regalo prezioso. Insomma, ogni momento diventerà indimenticabile se accompagnato da questo vino e dai suoi sapori unici.