San Giovenale Habemus Etichetta Rossa


Foto San Giovenale Habemus Etichetta Rossa
favorite_border

Nome: Habemus Etichetta Rossa

Regione: Lazio

Cantina: San Giovenale

Denominazione: Lazio IGT

Vitigno: Cabernet franc

Temperatura di servizio: 18/20 °c

Gradazione alcolica: 15.0%

flagSegnala errore
trending_down
Prezzo più basso
115.03 €
trending_flat
Prezzo medio
117.92 €
trending_up
Prezzo più alto
120.80 €
shopping_cart Acquista

restaurantAbbinamenti

Habemus Etichetta Rossa si abbina facilmente con piatti di terra come civet di cinghiale, formaggi stagionati, brasati di manzo e tartufi. Allo stesso modo, anche primi piatti con ragù e sughi cremosi sono da preferire.

descriptionDescrizione

L'Habemus Etichetta Rossa di San Giovenale è un vino rosso prodotto nel Lazio, in Italia. Si tratta di un Cabernet Franc caratterizzato da un colore scuro profondo e da aromi forti di amarene, more, spezie e un tono leggermente affumicato. Al palato, questo vino si distingue per la sua concentrazione e profondità, con una trama meravigliosamente morbida, molta succosità e un finale incredibilmente lungo.

Le uve selezionate provengono da vigneti intorno al paese di Blera, situati su terreni sassosi e argillosi. I vigneti, caratterizzati da una densità elevata di 11.000 piante per ettaro, si trovano ad un'altitudine compresa tra i 300 e i 400 metri e sono allevati con un sistema a gobelet. Questa particolare coltivazione si traduce in una resa di soli 25 hl per ettaro.

Le uve vengono raccolte manualmente e separatamente a metà settembre e fatte fermentare entro un'ora a temperatura fresca tra i 28 e i 30°C per 15 giorni. Il vino viene poi affinato per 20 mesi in barriques francesi nuove e altri sei mesi in bottiglia. L'annata 2020 presenta una gradazione alcolica del 15%.

L'Habemus Etichetta Rossa si abbina perfettamente con carne rossa (5/5) e si sposa bene anche con cibi speziati (4/5) e formaggi (4/5). È meno adatto per carne bianca (2/5), aperitivo (2/5) e dolci (1/5), mentre presenta una buona corposità (5/5) e un'acidità moderata (3/5).

Questo vino è il risultato dell'esperienza e della passione dell'enologo Marco Casolanetti, noto per la realizzazione di vini quali Kurni e Kupra, punto di riferimento assoluto in Italia per chi sia alla ricerca di esplosioni di frutto e concentrazione gustativa.

In conclusione, l'Habemus Etichetta Rossa di San Giovenale è un vino rosso di grande carattere e intensità, ideale per gli amanti dei sapori forti e decisi. Grazie alla sua potenza e concentrazione, è un vino che non lascia indifferenti e che vale la pena di provare almeno una volta nella vita.

Webdivino.it

San Giovenale Agricola Habemus Etichetta Rossa San Giovenale 2020

Visualizza tutto

wine_barGusto

Icona Corposità>
Corposità: 5 / 5
Icona Acidità>
Acidità: 3 / 5

Al palato è un vino dal corpo pieno caratterizzato da tannini setosi e ben integrati in una fresca sapidità avvolgente che ricorda sapori di piccoli frutti rossi che donano al vino un bilancio morbido e un finale lungo e elegante.

wine_barCantina San Giovenale

La Cantina San Giovenale, fondata nel 2011, si estende tra le campagne incontaminate del Viterbese unitamente agli uliveti circostanti, in un panorama che rievoca antichi sapori e ricorda suggestivi aromi di quella che fu un tempo l’enologia del papa e degli antichi Re Longobardi. Situata nella regione del Lazio, da sempre la cantina ha seguito con passione e competenza l’intero processo di vinificazione, nonché le tecniche agricole tradizionali tramandate da molte generazioni.

emoji_eventsCosa ne pensa la critica

Habemus Etichetta Rossa esalta la cultura enologica del territorio, adattandosi alle migliori tecnologie di produzione e conquistando palati di grandi esperti di vini di tutto il mondo. Numerosi sono dunque i riconoscimenti che ritiene questa etichetta: DOP, DOC, ITG e numerose altre certificazioni internazionali testimoniano l’alta qualità del prodotto.

boltPunti di forza

L'assoluto protagonista assoluto di Habemus Etichetta Rossa è senza dubbio il Cabernet Franc dal quale deriva il profumo intenso e persistente capace di arricchire ogni piatto di una magia di sapori intensi. Non meno importante la sua brillantezza è anche il colore intenso tendente al granato che caratterizza il vino, risultato inevitabile della fusione tra tradizione enologia e modernità.

paletteColore

Quando versato nel calice, Habemus Etichetta Rossa rivela un intenso colore corposo che presenta una tonalità granato.

wine_barProfumo

Nei profumi è possibile riconoscere le note di prugna secca, marasca, spezie dolci, vaniglia, rabarbaro, legni nobili e sottobosco.

menu_bookRicetta consigliata

Una ricetta perfetta per abbinare il Habemus Etichetta Rossa è un gustoso spezzatino di pollo al marsala.
Partiamo affettando 4 peperoni belli grossi ed insaporiamoli con sale, origano e olio extravergine di oliva.
In un'altra padella o tegame scaldiamo abbondante burro, dopo aver rosolato 2 scalogni, aggiungiamo il girello di pollo tagliato a tocchetti, lasciamo rosolare per 10 minuti e qualche cucchiaio di Marsala.
Aggiungiamo quindi 400 grammi di passata di pomodoro, un rametto di rosmarino ed i peperoni che avevamo precedentemente insaporito iniziamo a far sobbollire coperto a fuoco lento per 20 minuti bagnando se occorre con un po' di acqua calda.
A questo punto versiamo il Habemus Etichetta Rossa lasciamo esaltare ulteriormente i sapori a fuoco moderato per circa 5 minuti, infine servite il nostro spezzatino profumato al pizzo del buon vino!

cakePer quali occasioni

Habemus Etichetta Rossa è un'occasione conferita a tutti: dalle cene tra amici, ai pranzi di famiglia, godendosi solamente un momento di degustazione: dai festeggiamenti, alle ricorrenze speciali, manifestando un regalo prezioso. Insomma, ogni momento diventerà indimenticabile se accompagnato da questo vino e dai suoi sapori unici.

Potrebbero interessarti questi vini