Webdivino.it
Rosso Roma Poggio Le Volpi 2020
Nome: Roma Rosso
Regione: Lazio
Cantina: Poggio Le Volpi
Denominazione: Roma DOC
Vitigno: Cesanese , Montepulciano, Syrah
Temperatura di servizio: 18/20 °c
Gradazione alcolica: 14.0%
flagSegnala erroreIl vino Poggio Le Volpi Roma Rosso 2020 si presta ad accompagnare piatti strutturati e saporiti, come arrosti, brasati, formaggi stagionati e piatti a base di carne rossa.
Il Poggio Le Volpi Roma Rosso "Edizione Limitata" è un vino di prestigio, frutto di un'accurata selezione delle migliori uve di Montepulciano, Syrah e Cesanese. Questo blend originale unisce due grandi uve del centro Italia al nobile vitigno francese della Valle del Rodano, dando vita a un rosso intenso, aromaticamente ricco e complesso, dal profilo morbido e armonioso.
Ideale per accompagnare piatti di carne saporiti come grigliate miste, selvaggina arrosto o specialità tipiche della cucina romana, il Roma Rosso è prodotto nella splendida cornice delle campagne di Monteporzio Catone, alle porte di Roma. La zona è vocata alla viticoltura fin dai tempi più antichi e Poggio Le Volpi ha rinnovato le consuetudini nel segno della qualità.
La famiglia Mergè, che si occupa di viticoltura dal 1920, ha saputo allargare e migliorare la propria dimensione aziendale di generazione in generazione. I vigneti di Montepulciano, Syrah e Cesanese sorgono su suoli di origine vulcanica, caratterizzati dalla presenza di sabbia, e la fermentazione alcolica delle uve avviene con grande cura.
Dedicato a Roma e alla sua ricchezza storica, il Rosso Roma Poggio le Volpi è un elogio alle terre ricche e produttive della città. La denominazione Roma Doc, la più recente delle denominazioni laziali, comprende uno dei territori storici più importanti in assoluto, dalle antiche tradizioni vitivinicole e dalla forza minerale della terra plasmata dal Vulcano Laziale.
Il Roma Doc si presenta con colori luminosi, profondi ed intensi, sensazioni olfattive scure e minerali, e la forza aromatica dei vitigni che ne compongono il blend. L'edizione limitata è affinata per lungo tempo in barriques nuove, regalando un sorso morbidissimo, dal tannino fine, equilibrato, elegante e piacevolissimo, e dalla persistenza quasi interminabile.
Con il suo naso intenso di frutta rossa matura, ciliegia sotto spirito, macchia mediterranea e fiori rossi, il tutto racchiuso da piacevoli note balsamiche, il Poggio Le Volpi Roma Rosso si distingue per la sua qualità e la sua capacità di esaltare al meglio i sapori della tradizione culinaria italiana.
Webdivino.it
Rosso Roma Poggio Le Volpi 2020
Webdivino.it
Rosso Roma Poggio Le Volpi 2020
Amazon
Poggio Le Volpi Roma Rosso Doc, 75cl
Il gusto del vino Poggio Le Volpi Roma Rosso 2020 è persistente e complesso, con un retrogusto fruttato e speziato.
Il vino Poggio Le Volpi Roma Rosso 2020 proviene dalla cantina omonima, situata nella regione del Lazio. La cantina è stata fondata nel 1996 dalla famiglia Fidora, con l'obiettivo di creare vini di alta qualità che rispecchiassero al meglio il terroir della zona.
Il vino Poggio Le Volpi Roma Rosso 2020 ha ricevuto numerosi riconoscimenti da parte della critica enologica. È stato definito come un vino intenso e fruttato, con note di ciliegie sotto spirito, frutta rossa matura, macchia mediterranea, vaniglia e spezie dolci.
Il vino Poggio Le Volpi Roma Rosso 2020 si distingue per la sua intensità e concentrazione. Inoltre, la sua complessità aromatica lo rende un vino adatto ad accompagnare piatti strutturati e saporiti.
Il colore del vino Poggio Le Volpi Roma Rosso 2020 è rosso rubino intenso e concentrato.
Il vino Poggio Le Volpi Roma Rosso 2020 si caratterizza per un profumo intenso e fruttato, con note di ciliegie sotto spirito, frutta rossa matura, macchia mediterranea, vaniglia e spezie dolci.
Come ricetta consigliata, si può preparare un delizioso brasato di manzo al vino rosso.
Tagliare a cubetti 800g di carne di manzo, farla rosolare in una casseruola con olio extravergine di oliva e cipolla tritata.
Aggiungere un bicchiere di Poggio Le Volpi Roma Rosso 2020, un pizzico di sale e pepe, e lasciare cuocere a fuoco lento per 3 ore.
Servire il brasato ben caldo, accompagnato da una polenta morbida.
Il vino Poggio Le Volpi Roma Rosso 2020 è ideale per occasioni speciali, come cene a base di piatti strutturati e saporiti, o momenti di relax in compagnia di amici e familiari. È un vino che sa valorizzare i sapori della cucina tradizionale italiana.