Ca' Del Bosco Corte del Lupo Bianco


Foto Ca' Del Bosco Corte del Lupo Bianco
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Nome: Corte del Lupo Bianco

Regione: Lombardia

Cantina: Ca' Del Bosco

Denominazione: Curtefranca DOC

Vitigno: Chardonnay , Pinot bianco

Temperatura di servizio: 8/10 °c

Gradazione alcolica: 13,00% in volume

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descriptionDescrizione

Il Ca' Del Bosco Corte del Lupo Bianco è un vino bianco proveniente dalla regione Lombardia, con la denominazione Curtefranca DOC. Questo vino è il risultato dell'amore per la natura e la devozione per la terra, concetti forti e tangibili che si percepiscono nella sua espressione poetica ed artistica. La Valle del Lupo, luogo di origine di questo vino, è un territorio protetto e fecondo, dove il lupo stesso è padrone del suo spazio e porta abbondanza.

Il Corte del Lupo Bianco è un vino ottenuto da uve provenienti da 13 vigneti, che garantiscono l'ampiezza e l'integrità dello stile Ca' del Bosco. Il vino è un perfetto connubio tra la fragranza del frutto dello Chardonnay (80%) e l'eleganza del Pinot Bianco (20%). Le uve vengono raccolte a mano, selezionate e lavorate con cura, e il mosto migliore viene vinificato in parte in piccole botti di rovere e in parte in tini d'acciaio. Dopo 6 mesi di affinamento sui propri lieviti, senza fermentazione malolattica, le due frazioni si assemblano e il vino viene imbottigliato per gravità, in modo naturale.

Con un'alcolicità del 13,10% Vol, il Corte del Lupo Bianco è un vino adatto ad accompagnare piatti di pesce, aperitivi e formaggi. La sua corposità e acidità lo rendono un vino versatile e piacevole, ideale per esaltare i sapori della cucina tradizionale lombarda. Il blend di Chardonnay e Pinot Bianco dona al vino una raffinatezza e complessità che lo rendono un'ottima scelta per gli amanti dei vini bianchi di qualità.

In conclusione, il Ca' Del Bosco Corte del Lupo Bianco è un vino bianco di grande espressione e carattere, che celebra l'amore per la natura e la tradizione enologica lombarda. La sua versatilità e le sue note aromatiche lo rendono un vino ideale per essere gustato in diverse occasioni, sia come aperitivo che in abbinamento con piatti di pesce e formaggi. Un vero gioiello della produzione vinicola italiana, da non perdere per gli appassionati di vini bianchi di qualità.

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Curtefranca DOC Corte del Lupo Rosso Ca' del Bosco 2020 0,75 ℓ

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Ca' Del Bosco - Corte del Lupo Rosso Curtefranca DOC 2019-750ml - IT

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wine_barCantina Ca' Del Bosco

Questo vino di Ca' Del Bosco è stato ben accolto in seno alla critica: sono state notate le note fresche di frutta, miele ed agrumi ed i contorni minerali.

emoji_eventsCosa ne pensa la critica

I punti di forza di Corte del Lupo Bianco, oltre al buon accostamento tra i vari vitigni impiegati, sono sicuramente la sua brillantezza e luminosità del colore e i profumi di frutta esotica ed agrumi. Grazie a tali caratteristiche è apprezzato anche dagli intenditori più esperti.

boltPunti di forza

Al palato si apprezzano tannini freschi, acidità ben bilanciata e sentori fruttati non troppo persistenti. Il finale si apre ad una piacevole asprezza minerale.

paletteColore

Corte del Lupo Bianco può essere apprezzato con appetitosi abbinamenti quali affettati e salumi, carni bianche in umido, formaggi freschi, uova e torte salate.

wine_barProfumo

Ecco una ricetta consigliata da abbinare con estremopiacere a questo vino: Spiedino di Pesce ed Ananas con Salsa Mango. Gli ingredienti sono 2 filetti di pesce spada, 40 g di ananas tagliati a fette, 1 cucchiaio di sciroppo d'acero, 1/2 mango maturo, 30 ml di aceto di mele, 15 ml di olio EVO, 1 cipollina rossa, 1 spicchio d’aglio, 1 pizzico di sale. Per prepararla, mescolare insieme l’olio di oliva, l’aceto di mele, il succo di limone, lo sciroppo d’acero e unire la cipolla tritata con l’aglio, il sale e il pepe, creando una marinatura. Immergere quindi i filetti di pesce in questa marinata e lasciarli riposare almeno un paio d'ore. Prima della cottura, infilzare alternativamente sui skewers i filetti di pesce con metaluna di ananas, grigliare in forno a 200° fino ad ottenere una doratura desiderata. Nel frattempo, frullare l’ananas restante fino ad ottenere una salsa. Unire poi il mango tagliato a cubetti (e precedentemente ammorbidito) e regolare di sale e pepe. Servire gli spiedini accompagnandoli con la salsa di mango. Un piatto saporito ed equilibrato!

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