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Tormaresca Bocca di Lupo Kaloro Moscato di Trani Dolce 0,375L 2021
Nome: Bocca di lupo
Regione: Puglia
Cantina: Marchesi Antinori Tormaresca
Denominazione: Castel del Monte DOC
Vitigno: Aglianico
Temperatura di servizio: 18/20 °c
Gradazione alcolica: 14,5%
flagSegnala erroreBocca di Lupo è un vino ideale per accompagnare carni, formaggi e primi piatti.
Il Marchesi Antinori Tormaresca Bocca di Lupo è un vino dalla personalità unica e dal grande potenziale di invecchiamento. Le uve utilizzate per la sua produzione provengono da vigneti maturi, che permettono di ottenere un vino di grandissima struttura, equilibrio, morbidezza, eleganza e persistenza.
La vinificazione avviene attraverso una fermentazione controllata in serbatoi di acciaio a temperatura non superiore a 26 °C, seguita da una macerazione di circa 15 giorni. Il vino viene poi fatto invecchiare in botti di rovere, principalmente francese, per 15 mesi, prima di essere imbottigliato e affinato in bottiglia per ulteriori 24 mesi.
Il risultato è un vino dal colore rosso rubino scuro e dal profumo complesso e prolungato, che richiama spezie, menta, tostature, china, inchiostro, confettura, prugne secche e ciliegie sotto spirito. In bocca, il Tormaresca Bocca di Lupo si rivela essere un vino di grande carattere e intensità, perfetto per accompagnare piatti di carne rossa, cibi speziati e formaggi.
La storia di questo vino è legata al sogno enologico di Tormaresca, un'azienda che ha voluto riscoprire un vitigno nobile come l'Aglianico, offrendo una nuova interpretazione autentica e di qualità. Il Bocca di Lupo rappresenta il coronamento di un percorso di ricerca e di lavoro che ha permesso di esprimere lo stile e la passione che animano l'azienda fin dal 1998.
Da non dimenticare è anche l'ottimo abbinamento con la carne bianca, con un punteggio di 3/5, mentre risulta meno adatto per il pesce, l'aperitivo e i dolci, con punteggi di 1/5.
In conclusione, il Marchesi Antinori Tormaresca Bocca di Lupo è un vino che si distingue per la sua struttura, complessità e persistenza. Ideale per gli amanti dei vini rossi corposi e intensi, saprà conquistarvi con le sue sfumature olfattive e la sua eleganza al palato. Un vero gioiello della produzione enologica italiana, da degustare e apprezzare in occasione di cene speciali o momenti di condivisione con amici e familiari.
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Tormaresca Bocca di Lupo Kaloro Moscato di Trani Dolce 0,375L 2021
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Tenuta Bocca di Lupo Locone Cabernet Castel del Monte DOC - 750 ml
Webdivino.it
Marchesi Antinori Chardonnay Tenuta Bocca Di Lupo 'Pietrabianca' Antinori 2023
La bocca è avvolgente, profonda e persistente, con note di frutta matura e di marasca che si fondono con un accenno di spezie. Il finale è intenso e morbido.
Marchesi Antinori Tormaresca è una cantina storica situata nella bellissima Puglia che produce vini dall'anno del 1295. Da più di sei generazioni la famiglia Antinori crea vini della più grande qualità mescolando tradizione con innovazione.
Secondo i critici del vino, Bocca di Lupo 2018 è un vino eccezionale che si distingue soprattutto per le sue note intense e intriganti che ricordano spezie come maggiorana, coriandolo, cioccolato.
Uno dei punti di forza più importanti di questo vino è senza dubbio la sua straordinaria morbidezza. Le bacche sono raccolte a mano ed il vino ha subito un affinamento in barrique di rovere per rendere più inebriante il gusto e aggiungere notevole completamento.
Una volta versato nel calice Bocca di Lupo 2018 si presenta con un colore rosso scuro quasi intensamente porpora.
Al naso Bocca di Lupo sprigiona sentori fruttati come more, prugne e mirtilli accompagnati da una piacevole nota di spezie come maggiorana, coriandolo e cioccolato.
Provate ad abbinare Bocca di Lupo a degli involtini di vitello con melanzane alla Parmigiana:
Ingredienti:
- 500 grammi di petto di vitello;
- 200 grammi di melanzane;
- 2 cucchiai di passata di pomodoro;
- Olio extravergine di oliva q.
b;
- Grana Padano grattugiato;
- Sale e pepe q.
b.
Procedimento:
1.
Per preparare gli involtini di vitello con melanzane alla Parmigiana iniziate tagliando le melanzane a fette spesse circa 1/2 cm;
2.
Mettetele in ammollo in acqua salata per mezz’ora;
3.
Successivamente scolatele, asciugatele bene e friggetele in olio bollente fino a doratura;
4.
Adesso passate alle chiocciole di vitello:
sfilettate il petto di vitello, dividetelo a metà nel senso della lunghezza ed eventualmente schiacciatene un lato con un batticarne;
5.
Salate e pepate le metà di petto di vitello e lasciate riposare per circa 15/20 minuti;
6.
Intanto, preparate una teglia antiaderente da forno e copritela con della carta forno per evitare che il vostro secondo piatto si attacchi;
7.
Posate ora una fetta di melanzana su ogni metà di petto di vitello essiccato e arrotolato su se stesso come un involtino;
8.
Disponete i vostri involtini sulla teglia da forno e irrorateli con 2 cucchiai di passata di pomodoro;
9.
Spolverate quindi con il Grana Padano grattugiato;
10.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti;
11.
Servite caldo accompagnato da un buon bicchiere di Bocca di Lupo.
Bocca di Lupo è un vino indicato per tutte le occasioni speciali come un anniversario, un compleanno, una cena tra amici o un matrimonio. Il suo sapore delicato e le sue note contrastanti rendono ogni pasto memorabile.