Galardi Terra di Lavoro


Foto Galardi Terra di Lavoro
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Nome: Terra di Lavoro

Regione: Campania

Cantina: Galardi

Denominazione: Roccamonfina IGT

Vitigno: Aglianico , Piedirosso

Temperatura di servizio: 16/18 °c

Gradazione alcolica: 13.5

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Abbinando Galardi Roccamonfina Terra di Lavoro 2019 è possibile evidenziare al meglio tutte le sue caratteristiche. Si consiglia di abbinarlo con formaggi stagionati e primi preparati con carne magra.

descriptionDescrizione

Il Galardi Terra di Lavoro IGT 2017 è un vino rosso di grande qualità prodotto dall'azienda Galardi, situata sulle pendici del vulcano di Roccamonfina in provincia di Caserta. Questo vino, con una gradazione alcolica del 14,50%, è composto da uve Aglianico e Piedirosso e ha ricevuto numerosi riconoscimenti, tra cui 95 punti da Falstaff e 97 punti da Raffaele Vecchione di WinesCritic.com.

Il profilo sensoriale di questo vino è incandescente e di estrema complessità, con sentori dark di prugne nere, more, liquirizia, asfalto bollente, foglie di tè nero e bacche di ginepro. In sottofondo, il pisto napoletano domina lo sfondo nel ricordo della cannella, della noce moscata e del coriandolo. In modo luminoso e fragrante, si fa spazio la piacevolezza immediata degli agrumi di limone e bergamotto che regalano mordenza alla matrice.

Il vino presenta un corpo pieno e tannini setosi di estrema grazia e precisione d'estrazione, che si fondono ad un finale di natura orizzontale che incide ed incalza in lunghezza e persistenza. Questo vino è consigliato per essere bevuto a partire dal 2022.

L'azienda Galardi è conosciuta per la coltivazione di castagneti, oliveti e vigneti, oltre alla produzione di vino di qualità e olio extravergine di oliva. L'impegno lavorativo della Galardi si basa sui criteri dell'agricoltura biologica.

Il Galardi Terra di Lavoro IGT 2017 si abbina perfettamente con carni rosse e piatti ricchi, mentre risulta meno adatto per pesce e dolci. Si può apprezzare anche in abbinamento a formaggi e cibi speziati, grazie alla sua corposità e intensità di sapori. In definitiva, questo vino rosso dal cuore meridionale è un'ottima scelta per gli amanti dei vini di carattere e personalità, che sapranno apprezzare la sua complessità e ricchezza sensoriale.

Laciviltadelbere.com

Laciviltadelbere Rosso Campania IGT "Terra di Lavoro" 2018 Galardi

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wine_barGusto

Icona Corposità>
Corposità: 5 / 5
Icona Acidità>
Acidità: 3 / 5

In bocca il sapore è vellutato, con note di polvere di spezie come cardamomo ed pepe bianco. Si propone di buona persistenza e un piacevole finale balsamico.

wine_barCantina Galardi

Galardi è una tenuta vitivinicola situata nella Campania, leggendaria terra delle sue produzioni enologiche da sempre apprezzate a livello internazionale. Nasce nel 1875, quando Carmine Galardi si trasferisce da San Mango per fondare la Tenuta convenuta con proprio nome. Dall'antichità alla sua attualità Galardi ha consacrato in vigneti fruttifere, tradizione e tecnica enologica estremamente variegata.

emoji_eventsCosa ne pensa la critica

Il vino di Galardi è stato particolarmente apprezzato dalla critica che, attraverso valutazioni organolettiche, ha messo in risalto qualità come: morbidezza, struttura ben definita, velatura balsamica e delicate note speziate. Il risultato finale è un vino complesso ed elegante, adatto a soddisfare anche il palato dei degustatori più esigenti.

boltPunti di forza

Le caratteristiche del Galardi Roccamonfina Terra di Lavoro 2019 sono ben definite e sebbene si ponga su standard qualitativi alti, gli ingredienti principali utilizzati gli conferiscono un sapore delicato ma persistente al tempo stesso. Il tempo impiegato durante la vinificazione, l'ampiezza cromatica e la giusta acidità ne sono i punti di forza principali.

paletteColore

Il colore di questo vino è un intenso rubino con riflessi tendenti al viola intensi.

wine_barProfumo

Al naso emerge un vino leggero ma elegante, aromatico con sentori floreali che ricordano la lavanda, ed erbe aromatiche leggere come l'eucalipto e la liquirizia.

menu_bookRicetta consigliata

Uno dei piatti ideali da accompagnare con Galardi Roccamonfina Terra di Lavoro 2019 è certamente un classico ragù alla napoletana.
Per prepararlo occorrono:
500 gr di carne di manzo macinata, 300 gr di passata di pomodoro, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 scalogno tritato, 1 spicchio di aglio, 100 ml di vino rosso, sale e prezzemolo q.
b.
.
Riscaldare l'olio in una pentola antiaderente, quindi aggiungere lo scalogno e l'aglio tritato finemente, soffriggere per qualche minuto a fuoco basso quindi dubircire la carne macinata.
Salare e cuocere a fuoco vivo qualche istante quindi versare il vino in modo da sfumare.
Appena il liquido si sarà asciugato, aggiungervi la salsa di pomodoro.
Lasciare cuocere per circa 60/90 minuti a fuoco basso e, se necessario, aggiungere poco acqua per evitare che il sugo si secchi troppo.
Completare infine con del prezzemolo tritato e servire.

cakePer quali occasioni

Con la sua eleganza ma anche la sua bevibilità, Galardi Roccamonfina Terra di Lavoro 2019 si rivela adatto sia a cene informali che a occasioni più speciali in compagnia da condividere con amici e parenti. È infatti un vino ricercato ma non impegnativo da gustare in compagnia di piatti ricchi di sapori, come quelli appena descritti.

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