Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo


Foto Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo
favorite_border

starstarstarstarstar_half Valutazione: 4.5 su 5, basato su 28 recensioni

Nome: Montepulciano d'Abruzzo

Regione: Abruzzo

Cantina: Emidio Pepe

Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC

Vitigno: Montepulciano

Temperatura di servizio: 18/20 °c

Gradazione alcolica: 14.0%

flagSegnala errore
trending_down
Prezzo più basso
6.05 €
trending_flat
Prezzo medio
77.99 €
trending_up
Prezzo più alto
265.00 €
shopping_cart Acquista

restaurantAbbinamenti

Il Montepulciano d’Abruzzo 2020è ideale per accompagnare formaggi stagionati e carni rosse in umido, ma anche primi piatti come pasta al ragù.

descriptionDescrizione

Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo è un vino di grande profondità, mai banale, ed anzi di grande forza e carattere. Unico tra i vini di Pepe a non rimanere in cantina per lunghi affinamenti, è una bottiglia dalla spiccata vocazione gastronomica, perfetta compagna della tavola. Il suo colore rosa cerasuolo al naso esprime tutto il frutto del Montepulciano grazie a note di lampone e di fragola in confettura. Sentori floreali e vagamente erbacei introducono un assaggio di grande stoffa, tanto fresco quanto materico. Profondo e reattivo, spicca per il suo equilibrio e per una personalità non comune per la tipologia. Chiude con un finale di grande lunghezza gustativa.

Il Montepulciano d'Abruzzo DOC di Emidio Pepe è un vino equilibrato, il cui tannino è sempre piuttosto morbido e rotondo, lungo e persistente. Un vino indimenticabile. Il suo colore rosso rubino profondo sviluppa al naso sentori di frutta rossa matura, con tocco vinoso ed erbaceo. In bocca, grande slancio minerale, buona struttura tannica e corpo pieno. Si distende con equilibrio e audacia su vibrazioni fruttate. Persistente e armonico.

Abbinamenti: Profondo ed elegante, il Montepulciano d'Abruzzo di Emidio Pepe è un vino che ben si abbina a secondi piatti di carne, in particolare a base di agnello. Ottimi con i tradizionalissimi arrosticini.

La vinificazione prevede una pigiatura soffice delle uve, macerazione a cappello sommerso con fermentazione a temperatura controllata e svinatura al raggiungimento dei parametri stabiliti. Maturazione ed affinamento avvengono prima dell’imbottigliamento, in acciaio, poi circa 4 mesi in botti di Rovere di Slavonia, con successivo affinamento in bottiglia. Il colore del vino è un rosso rubino intenso con riflessi violacei; profumo intenso, caratteristico, degli aromi primari del vitigno; componente fruttata, con corpo pieno e robusto ben equilibrato alle doti tanniche e del legno d'affinamento. Longevità in bottiglia: in vendita 2 anni dopo la vendemmia; può affinarsi in bottiglia 3 o più anni. Temperatura di servizio: 16/18°C.

Il Vigneti Radica Montepulciano è un vino che nasce dal connubio tra i vigneti pedemontani e quelli che si affacciano sul mare, esaltando così sia i sapori del montepulciano allevato in montagna che quello allevato sul mare, rappresentando così il territorio della regione Abruzzo estremamente variegato, composto da mare e monti, semplicemente unico. Vino Rosso e ottimo se servito a 18C con antipasti, pasta, arrosti, salsicce e formaggi. Frutta rossa con note speziate di cioccolato e vaniglia. Gusto di buon corpo, morbido, equilibrato e persistente. Montepulciano d'Abruzzo è una delle uve più apprezzate e pregiate in Italia.

Amazon

Monnalisa Montepulciano d'Abruzzo DOC, Vino Rosso Intenso con Note Morbide e Speziate, 14.5% Vol., Bottiglia da 750 ml

Visualizza tutto

wine_barGusto

Icona Corposità>
Corposità: 5 / 5
Icona Acidità>
Acidità: 3 / 5

In bocca il vino risulta fresco e armonico, morbido, velato da una piacevole sensazione di erbe aromatiche. Il gusto è pervaso dai profumi di mora compatta, vaniglia e liquirizia sottolineati da erbe di campagna balsamiche.

wine_barCantina Emidio Pepe

Emidio Pepe è una cantina In Abruzzo,che fa parte del Consorzio Vini ABRUZZO, che produce vini di alta qualità e ricercatezza. Emidio Pepe produce vini DOC del territorio, con una grande competenza e non può non far parte degli eccellenti produttori abruzzesi.

emoji_eventsCosa ne pensa la critica

I sommelier e gli esperti di vini hanno apprezzato molto il Montepulciano d’Abruzzo 2020 di Emidio Pepe. Dall’intensità del suo profumo intenso e frutato, al suo sapore vellutato e pieno, lo rendono un vino unico per le sue caratteristiche ed adatto a soddisfare i palati più esigenti.

boltPunti di forza

Il Montepulciano d'Abruzzo 2020 si distingue per le sue caratteristiche uniche, tra cui: la sua consistenza, la delicatezza delle sue note fruttate e l’eccezionale gradazione alcolica. I suoi sentori complessi, dolci e persistenti rimangono in bocca anche oltre i 14°.

paletteColore

Il colore del Montepulciano d'Abruzzo 2020 è decisamente intenso, di un rosso rubino luminoso e avvolgente, che vira verso tonalità più scure al calare del sole.

wine_barProfumo

Al suo profumo si intuiscono riflessi di fiori, elementi di frutta matura e note di cuoio e di spezie, incorniciate da sentori balsamici per un aroma complesso e persistente.

menu_bookRicetta consigliata

Una ricetta che mantiene fede all’aroma e al sapore di questo vino è Senza dubbio un Pollo Glassato al Montepulciano d’Abruzzo 2020.
Per prepararla, prendere 4 sovracosce di pollo divise a metà e condire con sale e pepe, infarinarle e impanarle in un pastella composta da acqua, 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di farina di ceci e un pizzico di paprika.
A questo punto, versare 2/3 di Montepulciano d’Abruzzo nella teglia, adagiare le sovracosce sulla superficie e coprirle, poi proseguire con la cottura in forno preriscaldato a 200°C e lasciar cuocere per 20 minuti.
Terminata la cottura, servitelo al tavolo presentandolo con un po’ di Montepulciano d’Abruzzo 2020 in abbinamento.

cakePer quali occasioni

Questo vino Montepulciano d'Abruzzo 2020 di Emidio Pepe è perfetto per le occasioni speciali, quelle in cui l’armonia e il valore gastronomico contano come gesto d’affetto. Con i suoi ricordi di buona compagnia e terra paesana sarà l’elemento catalizzatore per un momento indimenticabile.

reviewsCosa ne pensano gli utenti

starstarstarstarstar_half
Valutazione: 4.5 su 5, basato su 28 recensioni

Il Montepulciano d'Abruzzo 2020 è un vino DOC offerto da Emidio Pepe, caratterizzato da un colore rosso rubino intenso e sentimenti di intensità a gusto e olfatto. La vinificazione viene effettuata attraverso la diraspatura manuale in tini di legno, seguita dalla fermentazione spontanea in appositi contenitori di cemento vetrificato. Le recensioni sono estremamente positive, con aggettivi come "buonissimo", "ottimo", "spettacolare" e "consigliatissimo" usati per descrivere il vino. È stato anche descritto come un'ottima idea regalo e un vino da provare assolutamente. In generale, il Montepulciano d'Abruzzo 2020 è molto apprezzato per la sua qualità e sapore.

Leggi tutte le recensioni

Potrebbero interessarti questi vini