Callmewine.com
Torre dei Beati Montepulciano d'Abruzzo 'Mazzamurello' 2020
starstarstarstarstar Valutazione: 5 su 5, basato su 1 recensione
Nome: Mazzamurello
Regione: Abruzzo
Cantina: Torre Dei Beati
Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC
Vitigno: Montepulciano
Temperatura di servizio: 18/20 °c
Gradazione alcolica: 14.0%
flagSegnala errorePerfettamente abbinato a secondi di carne rossa e selvaggina. Non tralasciamo di dire che talvolta si presta bene anche per accompagnare formaggi stagionati.
Il Montepulciano d'Abruzzo "Mazzamurello" di Torre dei Beati è un vino prodotto nella provincia di Pescara, a Loreto Aprutino. Questa cantina a conduzione famigliare, fondata nel 1999, ha voluto omaggiare l'affresco del Giudizio Universale del 1400 nella chiesa locale di S. Maria in Piano, da cui deriva il nome "Torre dei Beati". Adriana Galasso e Fausto Albanesi, i proprietari, hanno recuperato vecchi vitigni autoctoni per realizzare prodotti di qualità legati alla tradizione e al territorio, con grande attenzione al rispetto dell'ecosistema circostante.
I vigneti del Montepulciano d'Abruzzo "Mazzamurello" sono coltivati seguendo i principi del regime biologico fin dagli anni 2000. Le piante si trovano a circa 250 metri sul livello del mare, e vengono lavorate con grande cura per garantire un terreno florido e ben predisposto per la crescita di uve di alta qualità.
Il vino è ottenuto con una particolare tecnica di lavorazione sulle fecce fini, alla quale vengono sottoposte solo le migliori partite dell'annata. Questo processo conferisce al vino delle peculiarità aromatiche inusuali per un Montepulciano, che richiamano il nome di uno scherzoso folletto della tradizione abruzzese, il "Mazzamurello", immaginato nascosto tra le barrique a giocare con il vino in esse contenuto.
Il Montepulciano d'Abruzzo "Mazzamurello" si abbina perfettamente a carne rossa (5/5) e molto bene a cibi speziati (4/5) e formaggi (4/5). Si sposa discretamente anche con carne bianca (3/5) e presenta una buona corposità (4/5) e acidità (3/5). È meno indicato per accompagnare pesce (1/5), aperitivo (2/5) e dolci (1/5).
Degustare il Montepulciano d'Abruzzo "Mazzamurello" di Torre dei Beati è un'esperienza unica, che permette di immergersi nel cuore della tradizione enologica abruzzese, tra storia, cultura e rispetto per la natura. Ricordiamo che il consumo di alcol è da effettuarsi con responsabilità e non è consentita la vendita ai minori.
Callmewine.com
Torre dei Beati Montepulciano d'Abruzzo 'Mazzamurello' 2020
Callmewine.com
Torre dei Beati Montepulciano d'Abruzzo 'Mazzamurello' 2020
Amazon
Montepulciano d'Abruzzo DOC Mazzamurello Torre dei Beati 2020 0,75 ℓ
Promette dunque un sorso morbido ed armonioso con un retrogusto lungo, persistenza al palato e tannini vellutati.
Questo vino prezioso arriva a noi dalla cantina “Torre Dei Beati”, apprezzata azienda vinicola situata in Abruzzo, la quale opera nel mondo dell’enologia producendo solo vini rossi e grifanti.
Secondo le critiche, questo vino ha saputo farsi notare come uno dei migliori prodotti della sua categoria, ottenendo altissimi punteggi nei vari campionati di degustazione. La sua particolare ricetta riesce davvero a stupire.
Richiede una delicata vinificazione premacerazione a freddo, seguita da una ruvida quanto decisa fermentazione alcolica in acciaio, cui si aggiunge la macerazione complessiva di 30 giorni. Per finire l’affinamento nelle barrique nuove di 20-22 mesi sulle fecce fini.
Il Mazzamurello Torre Dei Beati Montepulciano d'Abruzzo Doc 2019 si presenta di un intenso colore rubino.
La delicatezza per chi lo assaggia è sinonimo di intenso piacere. Le tante sfaccettature previste dall'aroma fruttato gli conferiscono un sentore aromatico che non può passare inosservato.
Un esempio di piatto curato con dedizione in cui potrebbe entrare in gioco Mazzamurello Torre Dei Beati Montepulciano d'Abruzzo Doc 2019 è senza dubbio la 'Porchetta con Patate al Forno'.
Per realizzare questo gustosissimo primo (per 4 persone) servono:
1,2 Kg di costola di maiale disossata, 5 spicchi di aglio, sedano tritato, 25 gr di prezzemolo, olive taggiasche, pane grattugiato, sale, pepe, 400 gr di patate, olio extravergine di oliva.
Per preparare la porchetta occorre avvolgere la costola in un involucro di carta stagnola, posizionarla su una pirofila e metterla inizalmente a una temperatura di 85-90°C.
A questo punto bisogna fare un impasto con aglio tritato, prezzemolo, sale, pepe e guard againcille.
Tagliare le patate in due parti schiacciandole e condirle con olio, sale, aglio e prezzemolo.
Disporre tutti i condimenti sulla carne e ricoprirla completamente con le patate.
Infornare a 190°C per circa 70 minuti.
Una volta cotte, togliere la stagnola esterna e servire la porchetta con patate ben calde insieme al profumatissimo Mazzamurello Torre Dei Beati Montepulciano d'Abruzzo Doc 2019.
Mazzamurello Torre Dei Beati Montepulciano d'Abruzzo Doc 2019 è un vino idoneo per qualsiasi occasione speciale in cui richiede di servire all’incirca 18-20°c un buon vino rosso. Perfetto per brindisi tra amici e familiari, sarà ideale anche durante cene importanti accompagnato da succulenti secondi di carne ed inoltre risalta l'originalità e sapore di antipasti a base di formaggi stagionati.
Mazzamurello Torre Dei Beati Montepulciano d'Abruzzo Doc 2019 è un delizioso vino che proviene da una incontestabile tradizione enologica abruzzese. Prodotto nella regione Abruzzo durante l'anno della vendemmia 2019, il Mazzamurello rappresenta la pura espressione del tipico vitigno Montepulciano.
Leggi tutte le recensioni