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Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva “Marina Cvetic” - Masciarelli, Cl 75
Nome: Marina Cvetic Montepulciano
Regione: Abruzzo
Cantina: Tenute Agricole Masciarelli
Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC
Vitigno: Montepulciano
Temperatura di servizio: 16/18 °c
Gradazione alcolica: 14,5%
flagSegnala erroreIdeale in abbinamento con carne alla griglia, formaggi stagionati, salumi nostrani ed anche con primi piatti a base di carne, pesce o verdure.
Il Tenute Agricole Masciarelli Marina Cvetic Montepulciano è un vino che rappresenta al meglio la qualità dell'azienda e si distingue come una delle migliori espressioni del vitigno Montepulciano. Questo vino, prodotto sin dal 1997, esalta le caratteristiche dell'uva Montepulciano in purezza, proveniente da diversi vigneti situati nel comune di San Martino sulla Marrucina. La vinificazione avviene in maniera schietta, permettendo al vino di esprimere i tratti tipici della varietà di partenza.
L'affinamento avviene in barriques di rovere da 225 litri per 12 mesi, seguito da ulteriori 12 mesi in bottiglia. Il risultato è un vino morbido, rotondo, carnoso e franco, con toni fruttati straordinariamente semplici e puri. La sua stretta connessione con il territorio abruzzese lo rende un vino evocativo, quasi come una cartolina incantevole.
Il colore di questo Montepulciano d'Abruzzo è bianco, e al naso emergono fragranze di agrumi canditi, cera d'api, erba cedrina e frutta a polpa gialla. Successivamente, si percepiscono sentori più affumicati, quasi torrefatti, di caffè verde e legno bruciato. Al palato, il vino è sapido, fresco e carnoso, con insistenti ritorni di aromi fumé e di agrumi canditi.
La temperatura di servizio ideale è tra i 12 e i 14 gradi, e il Tenute Agricole Masciarelli Marina Cvetic Montepulciano si abbina perfettamente a piatti come soufflé al formaggio e funghi porcini. Il grado alcolico è del 14,5% vol.
Inoltre, l'Iskra Marina Cvetic Masciarelli fa parte della linea dedicata all'unione tra Gianni e Marina. Questo vino viene prodotto esclusivamente con uve Montepulciano all'interno della sottozona dei Colli Aprutini, confermando la forte identità territoriale e la passione per il vitigno Montepulciano.
In sintesi, il Tenute Agricole Masciarelli Marina Cvetic Montepulciano è un vino di grande qualità, che celebra l'uva Montepulciano e il territorio abruzzese con un gusto autentico e raffinato, adatto a diverse occasioni e abbinamenti gastronomici.
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Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva “Marina Cvetic” - Masciarelli, Cl 75
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Masciarelli Marina Cvetic Syrah 2016
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Terre Aquilane IGT Marina Cvetic Merlot Masciarelli 2013
Una volta arrivati al gusto, il vino si presenterà pieno, morbido ed equilibrato. Gli aromi si trasformano in profondità che ben stemperano la presenza del tannino il quale si rifletterà in piccanti popolari e originari delle zone originali di produzione.
La cantina si trova nelle vicinanze di Abruzzo nella nota area del Montepulciano d'Abruzzo DOC. Già da prime certificazioni la famiglia Masciarelli ha intrapreso la strada della produzione, stabilendo la sede presso l' abitato di Via Garibaldi 48 a Vasto, in provincia di Chieti.
Da sempre questo vino raccoglie lode e attestati di qualità da importanti pubblicazioni enologiche. Viene così ricordato come uno dei migliori vini nella sua categoria, ricevendo premi a copiare fin da subito numerose soddisfazioni.
Le caratteristiche di questo vino sono numerose e stravaganti. Innanzitutto il colore rosso rubino deciso, che incanala le sue qualità in bevande intense dai profumi forti e aromatici.
Come detto prima, Marina Cvetic Montepulciano esprimerà nella sua vetrina un colore rosso rubino determinato, dal potere intenso. Un vino che tende alla secchezza e ricca che rimanda direttamente all’area terrona.
Il ricco bouquet profumato metterà in risalto note di more, frutti di bosco ed intensi sentori floreali. Perfetto appunto durante la degustazione per invitare al gusto.
Per apprezzare appieno le qualità di questo pregiato vino accostiamo al Marina Cvetic Montepulciano un piatto molto saporito:
una succulenta fettina cotta a puntino servita con un purè alla mediterranea e pochissimo limone.
La fettina andrà scottata velocemente in padella e condita leggermente con olio extra vergine di oliva, erbe di provence e un pizzico di sale.
Sarà poi il momento di procedere con la preparazione del contorno:
nell'acqua lessata serviremo patate, sedano e prezzemolo, lasciando bollire solo per pochi minuti.
Quando le patate saranno pronte unite un po' di peperoncino, olio, sale e frullate con un mixer ad immersione, introducendo gradualmente della panna vegetale ammorbidendo cosi la consistenza del purè.
Infine preparaci una spremuta di limone, servite e godetevi la cena in perfetto abbinamento col vino.
Consigliamo questo vino per accompagnare serate in compagnia, romantiche cene a due o eventi formali e mondani. Se avrete modo di degustarlo durante una festa all'aperto, magari durante una deliziosa grigliata con gli amici, ne sarete deliziati. La combinazione di passione e tradizione, di sapore ed eleganza conquisterà i vostri commensali.