Amazon
Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva “Marina Cvetic” - Masciarelli, Cl 75
Nome: Marina Cvetic Chardonnay
Regione: Abruzzo
Cantina: Tenute Agricole Masciarelli
Denominazione: Colline Teatine IGT
Vitigno: Chardonnay
Gradazione alcolica: 14.5% vol
flagSegnala erroreQuesto buonissimo vino bianco è molto adatto ad essere abbinato a piatti di pesce di mare, verdure leggermente saporite, piatti piccanti e fritture.
Il Tenute Agricole Masciarelli Marina Cvetic Chardonnay è un vino bianco prodotto nella zona di San Martino, in Abruzzo, dalla cantina Masciarelli. Questo vino è ottenuto al 100% da uve Chardonnay e affinato per 23 mesi in barriques di rovere, conferendo al vino una struttura solida ed elegante. Il Chardonnay Marina Cvetic si distingue per il suo carattere originale e la sua capacità di soddisfare i palati più esigenti e smaliziati.
Il colore di questo vino è bianco brillante. Al naso, si percepiscono fragranze di agrumi canditi, cera d'api, erba cedrina e frutta a polpa gialla. Successivamente, emergono sentori più affumicati e torrefatti, come il caffè verde e il legno bruciato. In bocca, il vino è sapido, fresco e carnoso, con persistenti ritorni di note fumé e agrumi canditi.
La temperatura di servizio consigliata per questo Chardonnay è tra i 12 e i 14 gradi. Gli abbinamenti gastronomici ideali per questo vino includono soufflé al formaggio e funghi porcini, oltre a piatti di carne bianca, pesce e cibi speziati. Il grado alcolico del Tenute Agricole Masciarelli Marina Cvetic Chardonnay è del 14,5% vol.
Questo vino è stato creato nel 1991, frutto dell'unione privata e professionale tra Gianni e Marina Cvetic, e si è evoluto nel tempo fino a diventare una delle sei referenze della loro cantina. La storia di questo vino e la passione dei suoi creatori contribuiscono a rendere il Chardonnay Marina Cvetic un'esperienza unica e degna di essere assaporata.
In sintesi, il Tenute Agricole Masciarelli Marina Cvetic Chardonnay è un vino bianco di carattere, strutturato ed elegante, che si abbina bene a formaggi, carne bianca, pesce e cibi speziati. La sua corposità e acidità lo rendono adatto a palati esigenti e smaliziati, offrendo un'esperienza di degustazione originale e memorabile. Con la sua storia affascinante e la passione dei suoi creatori, questo vino è una "voce fuori dal coro" che merita di essere scoperta e apprezzata.
Amazon
Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva “Marina Cvetic” - Masciarelli, Cl 75
Amazon
Masciarelli Marina Cvetic Syrah 2016
Amazon
Terre Aquilane IGT Marina Cvetic Merlot Masciarelli 2013
Al palato ha un'ottima struttura grassa e armoniosa insieme al corpo vellutato. Esso racchiude sapori persistenti, minerali, ed è tendenzialmente fresco.
La Tenuta Agricola Masciarelli è una cantina situata nella Regione Abruzzo che produce vini d’eccezione da oltre 30 anni. Esegue le strategie e le pratiche più avanzate con il preciso obiettivo di preservare le peculiarità del territorio abruzzese lavorando con integrità e qualità indiscutibile.
Robert Parker e James Suckling hanno assegnato a questo delicate vino un punteggio di 93 punti, mentre Wine Enthusiast gli ha attribuito 85. Per questo motivo Marina Cvetic Chardonnay si distingue dagli altri vini per il suo meritato successo.
Marina Cvetic Chardonnay ha diversi punti di forza come ad esempio: i materiali impiegati selezionando quelli di maggiore qualità;i controlli durante la produzione accuratamente condotti; la caratterizzazione e la personalizzazione del gusto.
Alla vista si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati molto brillanti. Inoltre, essendo un vino Nobile ricco di sfumature ha fondo perlage delicato e persistente.
Al naso varie nuances olfattive che completano l'impatto aromatico complessivo. Si percepiscono note floreali accompagnate da sensazioni di frutta esotica, vaniglia, burro, pesca matura, ma anche sentori di miele e spezie.
Vi suggeriamo di realizzare una gustosissima Ricotta Affumicata con pepe rosa & Trofie al Vino del Chardonnay Marina Cvetic.
Per prima cosa preparare la ricotta affumicata versandone una quantità su di un foglio di alluminio e spolverarla con un pizzico di pepe rosa.
Successivamente posizionarla nel barbecue e farla cuocere a 100° C finché non diventa bruno scuro.
Mentre la ricotta è in cottura iniziare a preparare le trofie al vino Mascherelli.
Per questa preparazione sarà necessario lessare le trofie in acqua salata a bollore, scolarle al dente, tenendole da parte, soffriggere in un cucchiaio d'olio le cipolla tagliata finemente, aggiungere poi le trofie, il vino bianco e una generosa dose di peperoncino.
Per ultimare la reocerssione aggiungere la ricotta affumicata e far amalgamare tutti ingredienti per qualche minuto.
Marina Cvetic Chardonnay si presta ad essere bevuto in qualsiasi momento della giornata, come aperitivo tra amici, come accompagnamento ad un pranzo o cena importante o semplicemente godendosi una serata piacevole in famiglia o con gli amici.