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Claudio Cipressi Cipressi Macchianera Vintage 2018
Nome: Macchianera
Regione: Molise
Cantina: Claudio Cipressi
Denominazione: Molise DOC
Vitigno: Montepulciano , Tintilia
Gradazione alcolica: 14,00% in volume
flagSegnala erroreGrazie alle potenti caratteristiche organolettiche e aromatiche, il Macchianera 2018 è un vino perfetto per gli abbinamenti più vari; in particolare, si consigliano i tradizionali arrosti di carne e selvaggina, accompagnati da formaggi di media stagionatura.
Macchianera 2018 è un vino «rossi» prodotto nell'anno della vendemmia 2018 dalla cantina Claudio Cipressi in Molise, confezionato sotto la denominazione di Molise DOC; un vino dal carattere raffinato e di grande struttura prodotto da uve Montepulciano e Tintilia con una gradazione alcolica del 14%.
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Claudio Cipressi Cipressi Macchianera Vintage 2018
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Cipressi Macchianera Bio 2018
In bouche ilMacchianera 2018 ha un buon ingresso sapido-acidulo, arricchito da un sentore di cacao e liquirizia, accompagnato da un piacevole tannino morbido che contribuisce a rendere il palato generoso e vibrante.
Claudio Cipressi è una piccola ma affermata azienda vitivinicola che opera nelle terre molisane producendo pregiati vini destinati a pubblici di livello elevato. Sostenuta da anni di esperienza nella produzione di vini, la cantina può vantare una notevole tecnica e professionalità nella sua attività.
La critica enologica si è dimostrata favorevole nei confronti del Macchianera 2018: si tratta, infatti, di un vino che suscita interesse e apprezzamento per i suoi importanti profumi speziati e le consistenti note balsamiche percepite al naso.
Il Macchianera 2018 si distingue sicuramente dai vini industriali grazie alla profonda ricerca qualitativa ed estetica messa in campo dalla cantina Claudio Cipressi. La complessa lavorazione di selezione delle migliori uve garantisce una forte personalità aromatica del vino, invitando il palato a godere di sapori inediti. Un accurato affinamento in acciaio e bottiglia aiuta a preservare le caratteristiche organolettiche originarie, rendendo il vino adatto a reggere il passare degli anni anche come preziosa riserva.
Il colore del Macchianera 2018 è di un bel rosso rubino intenso, ricco di profondità cordiale.
Al naso il vino presenta intense sensazioni speziate e balsamiche,ad accompagnare quest'ultime ricorrono note fresche fruttate che abbracciano quelle amarognole date da erbe dolci e caffè.
Per godere appieno del potenziale del Macchianera 2018, vi proponiamo una ricetta veloce che, con poca fatica, permetta un abbinamento eccellente:
braciole di manzo al vino.
Ingredienti (per 4-5 persone):
- 1kg di braciole di manzo
- 2 spicchi d'aglio
- 30gr di burro
- mezza cipolla tritata
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un bicchiere di Macchianera 2018
- sale
- pepe
Svolgimento
Iniziate stufando la cipolla nell'olio e nell'aglio intero.
In una grande padella scaldate a fuoco alto il burro aggiungendo poi le braciole.
Appena messe nella padella abbassate la fiamma, e lasciate dorare le braciole per circa 8 minuti girando di tanto in tanto.
Alla fine sfumate con il vino Macchianera 2018 e fate riprendere il bollore per altri 8/10 minuti.
Aggiustate di sale e pepe a finire.
Servite ben caldo.
Il Macchianera 2018 è un vino ideale per momenti ricercati e di afflato gastronomico; perfetto per valorizzare le feste di famiglia, saprà sicuramente portare una nota di prestigio a pranzi tra amici o a cene romantiche. Registrandosi al calice e diventando volta a volta più raffinato, sarà in grado di valorizzare la più classica delle serate, reinterpretandola con l'autenticità di un gusto inimitabile.