Claudio Cipressi Le Scoste


Foto Claudio Cipressi Le Scoste
favorite_border

Nome: Le Scoste

Regione: Molise

Cantina: Claudio Cipressi

Denominazione: Molise DOC

Vitigno: Trebbiano

Gradazione alcolica: 13

flagSegnala errore

restaurantAbbinamenti

Abbinato ad antipasti sfiziosi o ad una pastasciutta al pesto fresco, il Le Scoste 2021 riesce a donare brio e vitalità a ogni piatto. Si può inoltre servire, secondo la propria preferenza, accompagnato da piatti a base di pesce come orata arrosto all'acqua pazza, oppure aghi di mare e crostacei.

descriptionDescrizione

Il Le Scoste 2021 è un vino bianco prodotto dalla cantina Claudio Cipressi nel 2021 nella regione Molise. Questo vino è attualmente in vendita sotto la denominazione Molise DOC (Denominazione di origine controllata). Durante il processo di produzione, il mosto pulito viene fatto fermentare a una temperatura minima di 16°C per almeno 10-15 giorni.


wine_barGusto

Il sapore si presenta piacevolmente fresco e ben bilanciato alla fine, prima di lasciarci invogliati ad assaggiarne di più. Come caratteristiche gustative principali abbiamo l'intesa armonia tra l'azzurro dei sapori aciduli e quello dei dolci sentori.

wine_barCantina Claudio Cipressi

La cantina Claudio Cipressi si trova nel Molise e produce vini da vitigni tipici della zona come il Trebbiano.

emoji_eventsCosa ne pensa la critica

Il Le Scoste di Claudio Cipressi è stato criticato positivamente dagli esperti del settore enologico italiano per la sua frescura agrumata nel bicchiere.

boltPunti di forza

Tra i pregi di questo vino possiamo trovare l'eleganza degli aromi fruttati e le note piacevolmente intense presenti, con sentori di frutta matura e agrumi. Essendo un vino frizzante, é anche leggero in termini di gradazione alcolica (13%).

paletteColore

Le Scoste 2021 - Bianco ha un colore giallo verdolino durante la degustazione.

wine_barProfumo

L'odore intenso, caratterizzato da profumi fruttati, non può non incuriosire. In particolare si percepiscono molto gli aromi di frutta matura e agrumi.

menu_bookRicetta consigliata

Una ricetta che a mio avviso ben fa risaltare i aromi fragranti di questo vino è lo Spaghettolo Locana al Gambero Rosso.
Per preparare questo piatto dovrete cuocere dello spaghettolo (una pasta breve e lunga) nell'acqua salata insieme ai gamberi rossi tagliati.
Una volta cotti, scolate la pasta e i gamberetti e versateli in una larga padella con un filo d'olio e qualche cucchiaio della sua acqua di cottura.
Unite in seguito uno spicchio d’aglio e lasciate dorare, condite con sale e pepe a piacere.
Per completare, aggiungete il pregiato Le Scoste di Claudio Cipressi.

cakePer quali occasioni

Servetto ben fresco, questo bianco di Molise Doc è l’ideale per accompagnare stuzzichini e fingerfood prima del pasto. Il suo gusto sapido e leggermente asprigno conferisce brio a degustazioni in compagnia dei propri cari, selvatiche grigliate o serate davanti ad un camino. Inoltre ravviva le ore di relax in spiaggia o gite fuori porta in amicizia.

Potrebbero interessarti questi vini